Acredito que essa receita não
contempla todos os paladares, especialmente aqueles mais afeitos a doces
muito doces ou às trufas que temos para vender por aí.
Por outro lado, para aqueles que gostam do famoso chá inglês, penso que
vai agradar em cheio. O sabor do chá fica bem pronunciado, e combina com o
chocolate. Apesar - e por causa - de serem bem macias, estas trufas são
chatíssimas de enrolar, preferi bolear com duas colheres. Receita deste livro.
450g chocolate meio-amargo
2 xícaras creme de leite
3 colheres (sopa) chá earl grey (retire o conteúdo dos saquinhos)
5 colheres (sopa) manteiga, amolecida (coloquei metade)
½ xícara cacau em pó alcalinizado (se possível, assim das trufas não irão "secar" o cacau)
Pique
o chocolate e coloque numa tigela grande, reserve. Aqueça o creme de
leite com o chá, desligue o fogo e deixe em infusão por 15min. Após este
tempo, reaqueça o creme até ferver e despeje sobre o chocolate,
passando por uma peneira, aguarde 5min e mexa bem até a mistura ficar
homogênea, adicione a manteiga, mexa até derreter. Cubra e leve à
geladeira por 2 horas, no mínimo. Coloque o cacau num prato fundo, e
usando duas colheres de chá faça bolinhas com a massa de chocolate, role
sobre o cacau. Sirva a temperatura ambiente, mas guarde-as na
geladeira, duram cerca de 1 mês.
- fiz ⅓ da receita e obtive cerca de 35 trufinhas, no livro indica que esta receita rende 5 dúzias.
- antes de guardar num pote dentro na geladeira, coloquei cada uma em forminhas de papel.