Crumble é um vício por aqui, às
vezes faço só para utilizar aquelas frutas meio passadas, meio
esquecidas, outras vezes separo ingredientes especialmente para ele,
como este aqui, que comprei maçã verde pensando nessa receita. Fiz uma
porção de alterações e na hora de provar ficou mais azedinho do que
imaginava, mas isso não foi algo ruim, não: contorcer todo o rosto
comendo azedo é um daqueles prazeres inexplicáveis pra mim :)
A receita adaptei da revista do Jamie Oliver que vem junto com a Casa e Comida.
A receita adaptei da revista do Jamie Oliver que vem junto com a Casa e Comida.
2 maçãs (usei granny smith)
120g framboesas congeladas
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) açúcar demerara
70g farinha de trigo
40g manteiga
40g açúcar
2 colheres (sopa) aveia
um punhado de macadâmia, picada
Descasque e corte as maçãs em fatias finas, adicione o suco de limão, açúcar e mexa bem, coloque as framboesas e reserbe. Numa tigela misture a farinha e manteiga, misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha, coloque o açúcar, aveia e macadâmia, misture bem. Distribua as frutas em potinhos que possam ir ao forno, ou coloque tudo num refratário untado, e coloque a farofinha por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 25-30min, ou até dourar.
um punhado de macadâmia, picada
Descasque e corte as maçãs em fatias finas, adicione o suco de limão, açúcar e mexa bem, coloque as framboesas e reserbe. Numa tigela misture a farinha e manteiga, misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha, coloque o açúcar, aveia e macadâmia, misture bem. Distribua as frutas em potinhos que possam ir ao forno, ou coloque tudo num refratário untado, e coloque a farofinha por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 25-30min, ou até dourar.