Agora no finalzinho da gravidez a praticidade é
quem manda na cozinha. Apesar de ter muita vontade de fazer receitas
mais elaboradas, a perspectiva de ter muita louça para lavar, passar um
bom tempo em pé envolvida com vários passos de execução, além de vigiar o
forno de perto me fazem riscar temporariamente da lista coisas que
adoraria comer, tipo cheesecake, tortas e pães doces. Por enquanto vou
escolhendo receitas fáceis e rápidas para o café-da-manhã que duram a
semana toda na geladeira e às vezes vão um pouco para o freezer,
planejando o futuro próximo das primeiras semanas com a bebê. Estes
muffins ficam bem macios e a combinação de gengibre, laranja e mel os
tornam bem saborosos e suaves. Receita do livro aqui.
1 ½ xícara farinha de trigo integral
¼ colher (chá) sal
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
2 ovos
1 ½ xícara iogurte
¼ xícara mel
⅓ xícara óleo vegetal (usei de milho)
raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) gengibre fresco, ralado
noz-moscada
Misture
as farinhas, sal, fermento e bicarbonato. Misture os ovos, iogurte,
mel, óleo, laranja e gengibre. Combine as duas misturas, mexendo somente
para incorporar. Distribua a massa entre forminhas para muffin, e rale
um pouquinho de noz-moscada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min, ou até que esteja dourado e um palito saia seco. Deixe esfriar.
rende: 12 muffins, fiz meia receita acima e consegui 7 deles.