Uma das coisas que o blog e a prática de cozinhar me trouxeram foi ficar mais muquirana para comprar/pedir comida pronta. Este relish é um ótimo exemplo: tempos atrás comprei um potinho dele pronto, vinha bem pouco, era bom e custava uns dez reais; marido e eu achamos uma delícia, mas nunca mais tive coragem de comprar o potinho novamente. Resolvi que faria em casa, teríamos relish até enjoar e gasto, sei lá, chutando alto, cinco reais. Usando o processador, fica tudo fatiado rapidamente e todo o processo é muito simples. A receita peguei numa daquelas revistas da Nestlé e modifiquei um pouco.
2 pepinos médios (usei caipira)
1 pimentão vermelho (pequeno)
1 pimentão amarelo (pequeno)
1 cebola média
2 xícaras água gelada
¾ xícara açúcar
½ xícara vinagre de vinho branco
1 ½ colher (sopa) sal
1 ½ colher (chá) grão de mostarda
½ colher (chá) cúrcuma
Fatie finamente o pepino (não é necessário descascar), pimentões e cebola. Coloque numa tigela e cubra com a água gelada, acrescente o sal. Leve à geladeira por 1 hora, ou mais. Numa panela grande coloque o açúcar, vinagre, mostarda e cúrcuma, misture e adicione os legumes sem a água. Coloque em fogo baixo e cozinhe por uns 5min, não deixe ferver, quando começar os primeiros borbulhos, desligue o fogo. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir, guarde em potes esterelizados.
2 pepinos médios (usei caipira)
1 pimentão vermelho (pequeno)
1 pimentão amarelo (pequeno)
1 cebola média
2 xícaras água gelada
¾ xícara açúcar
½ xícara vinagre de vinho branco
1 ½ colher (sopa) sal
1 ½ colher (chá) grão de mostarda
½ colher (chá) cúrcuma
Fatie finamente o pepino (não é necessário descascar), pimentões e cebola. Coloque numa tigela e cubra com a água gelada, acrescente o sal. Leve à geladeira por 1 hora, ou mais. Numa panela grande coloque o açúcar, vinagre, mostarda e cúrcuma, misture e adicione os legumes sem a água. Coloque em fogo baixo e cozinhe por uns 5min, não deixe ferver, quando começar os primeiros borbulhos, desligue o fogo. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir, guarde em potes esterelizados.