31.5.12

pudim de cacau


Se um dia você se deparar com um pacotinho de sementes de cacau não hesite em experimentar. Aliás, não entendo porque raramente achamos as sementes à venda, sendo o país grande produtor de cacau - inclusive eu comprei importada, vá entender... Experimentei este pudim, feito com a infusão de sementes e achei simplesmente delicioso, tem aroma e sabor do mais puro chocolate sem os excessos de açúcar e gordura das barras. A propósito, se desejar um pudim mais leve use somente leite, apesar do creme de leite conferir uma textura aveludada própria. Receita daqui.

1½ xícara leite
1½ xícara creme de leite
¼ xícara + 2 colheres (sopa) sementes de cacau
½ xícara açúcar
¼ xícara amido de milho
pitada de sal

Numa panela misture o leite, creme de leite e sementes de cacau. Leve ao fogo até abrir fervura, então delisgue o fogo, cubra a panela e deixe em infusão por aproximadamente 20min. Passe a mistura por uma peneira e descarte as sementes de cacau. Na panela coloque o açúcar, amido de milho e sal, acrescente cerca de 1/3 xícara do leite e mexa até formar uma pasta, adicione o leite restante e leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ferver, quando ferver mexa por mais 1min. Distribua o creme em potinhos. Sirva como preferir: morno, temperatura ambiente ou gelado.
rende: 6 porções.