Depois de muitos anos consegui fazer do meu café-da-manhã uma refeição mais nutritiva - e com alimentos sólidos também! Ainda estou longe de seguir a cartilha em que dita que a primeira é a mais importante refeição do dia. Talvez um dia eu chego lá, provavelmente não, mas mantenho o otimismo. Por isso escolhi estes muffins para comer ao longo da semana, acompanhado de uma canequinha de leite puro, seguido por uma xícara de café que manda embora minha preguiça matinal. Receita daqui.
125g farinha de trigo branca
60g farinha de trigo integral
3 colheres (chá) fermento em pó
2 colheres (chá) canela em pó
100g aveia
140g açúcar mascavo
2 ovos
250ml iogurte natural
120ml óleo vegetal
1 pera, descascada e picada
40g pecãs, bem picadinhas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela grande misture as farinhas, fermento e canela, misture bem e coloque a aveia e 100g do açúcar (com o restante do açúcar misture às pecãs para fazer o topo crocante). Em outra tigela coloque os ovos, iogurte e óleo. Despeje a mistura líquida sobre a tigela das mistura de secos, mexa levemente, só para incorporar os ingredientes, por fim, adicione a pera picada, misture. Coloque a massa nas forminhas de muffin e polvilhe o crocante de pecãs. Leve ao forno por 20-25min, ou até um palito sair seco.
Rende: 6 muffins grandes. Fiz meia receita acima e consegui 5 muffins médios.
Lembre-se que frutas frescas são muito perecíveis, de preferência guarde os muffins na geladeira.
Lembre-se que frutas frescas são muito perecíveis, de preferência guarde os muffins na geladeira.