23.6.11

muffin de framboesa e chocolate branco


Esta semana a Quéroul disse que odeia framboesas, ironicamente eu disse que também odiava, mas ela respondeu que era sério. Fiquei pensando que em todas as vezes que comi framboesas frescas também não gostei muito não, o mesmo aconteceu com mirtilos - já amoras e morangos eu prefiro in natura. Daí resolvi que só compro congelados, fica relativamente mais em conta e uso só para o que interessa: como estes muffins! Prudentemente eu fiz só meia receita, mas confesso que fiquei bem triste quando acabou :(
Receita desse blog bem legal.

2 colheres (chá) suco de limão
1 xícara leite
½ xícara óleo (usei de girassol)
1 ovo grande
2 xícaras farinha de trigo
3 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
2/3 xícara açúcar
2/3 xícara chocolate branco
1 ¼ xícara framboesa (usei congelada)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela misture o suco de limão, leite, óleo e ovo. Noutra tigela misture a farinha, fermento, sal, açúcar. Adicione o chocolate branco, misture. Agora coloque a framboesa e mexa levemente para encobrir as framboesas com a mistura de farinha. Coloque a mistura de leite na mistura seca e mexa somente para homogeneizar a massa, não bata demais. Coloque a massa em forminhas, enchendo cerca de dois terços da capacidade das forminhas, e leve ao forno por 20-25min, ou até que um palito saia seco. Deixe esfriar numa gradinha. 
Rendimento: fiz meia receita e rendeu 7 bolinhos.