Vi esta receita no blog da querida Léia, e logo me encheu os olhos para querer preparar o quanto antes. É bem rápida para ficar pronta, assa rapidinho e ainda tive o prazer de ter minha cozinha perfumada pelo mel numa manhã de sábado. Levei para os meus sogros e foi aprovada e elogiada!
120g mel
2 ovos
60g manteiga
120g farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa fermento em pó
1 fava de baunilha
Bata as gemas + mel com fouet até ficar homogêneo. Derreta a manteiga, espere amornar e despeje na mistura de gemas. Adicione a farinha, fermento (previamente peneirados) e as semetinhas da fava de baunilha. Bata as claras bem firmes, e incorpore à mistura delicadamente, para as claras não perderem o volume. Coloque a massa em forminhas untadas, leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 20-25min, ou até que estejam bem douradas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro no momento de servir.
rendimento: 12 madeleines.
120g mel
2 ovos
60g manteiga
120g farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa fermento em pó
1 fava de baunilha
Bata as gemas + mel com fouet até ficar homogêneo. Derreta a manteiga, espere amornar e despeje na mistura de gemas. Adicione a farinha, fermento (previamente peneirados) e as semetinhas da fava de baunilha. Bata as claras bem firmes, e incorpore à mistura delicadamente, para as claras não perderem o volume. Coloque a massa em forminhas untadas, leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 20-25min, ou até que estejam bem douradas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro no momento de servir.
rendimento: 12 madeleines.