7.6.11

cookies de aveia, manteiga de amendoim e chocolate


Tenho colecionado receitas de cookies que quero fazer, ao mesmo tempo, vou adiando a hora de botar a lista para rodar, preferindo fazer bolos - sempre mais práticos. Aí estava vendo que acabaria com o pote de manteiga de amendoim sem antes preparar estes cookies, e do jeito que sou, teria grandes chances de acontecer! Sem exageros, este foi um dos melhores que já provei, todos os sabores aparecem e ficam muito bem combinados. Receita desse livrinho.

3 xícaras aveia em flocos
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz moscada ralada na hora
¼ colher (chá) sal
225g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara manteiga de amendoim (usei Peter Pan crocante)
1 xícara açúcar
1 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
1 ½ xícara chocolate meio-amargo, picado (usei gostas de meio-amargo e ao leite)

Numa tigela grande misture a aveia, farinha, fermento, canela, noz-moscada e sal. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, manteiga de amendoim e açúcares, bata em velocidade média até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, e bata por 1 min após cada adição, então coloque a baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e coloque a mistura de aveia. Desligue a adicione o chocolate picado. Cubra a tigela e leve à geladeira por2 horas - pode ser guardada de um dia para o outro também. Pré-aqueça o forno a 180ºC, faça bolinhas com 1 colher de sopa de massa (fiz bolinhas de 40g), achate levemente, coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e deixe 5 cm de distância entre as bolinhas. Asse por 13-15min, virando a assadeira na metade do tempo. Os cookies estarão prontos quando estiverem dourados e firmes nas beiradas.
rendimento: cerca de 60 cookies. Fiz meia receita e obtive 22 cookies.