1 xícara leite
150g açúcar
500ml creme de leite
baunilha
5 gemas
140g chocolate meio-amargo, derretido
Misture leite, açúcar e metade do creme de leite numa panela e leve para aquecer. Numa tigela coloque as gemas e bata levemente. Quando a mistura de leite estiver bem quente (quase fervendo), coloque parte dela na tigela com as gemas, batendo constantemente com um fouet, a ideia é dissolver as gemas no leite quente. Então, coloque de volta na panela e mexa sem parar, até a mistura engrossar levemente. Deixe em fogo baixo, para não ferver, se não você terá um ovo mexido doce, um leite talhado, de aspecto pouco agradável. Assim que terminado, passe a mistura numa peneira, direto para uma tigela e coloque a metade restante de creme de leite. Leve para gelar por algumas horas. Passe a mistura pela sorveteira. Nos instantes finais da sorveteira, despeje lentamente o chocolate derretido, deixe por poucos segundos a máquina rodando, até dar o efeito flocado e desligue.