19.10.18

waffles - receita fácil


É bem raro preparar waffles por aqui, mesmo nos finais de semana, quando há mais tempo, o problema é sempre o mesmo: falta de apetite matinal. E quando me animos a fazer waffle - geralmente no lanche da tarde - eu nunca tenho uma receita prática na mão. Ou leva fermento biológico, ou precisa bater as claras separadamente; e eu só quero algo tão fácil quanto fazer massa de panqueca. Bom, gostei desta receita, atende minhas exigências de cozinheira preguiçosa, tão preguiçosa que deixo registrado no blog para não precisar pesquisar por novas receitas no futuro. Encontrei no finado site do Allrecipes Brasil.

waffle
250g farinha de trigo
½ colher (chá) sal
4 colheres (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) açúcar
2 ovos
360ml leite morno
80g manteiga derretida

Misture a farinha, sal, fermento e açúcar. Em outra tigela misture o leite, ovos e manteiga derretida, mexa bem para os ovos incorporarem à mistura. Junte à farinha e misture até formar uma massa homogênea. Coloque colheradas da massa na máquina de waffle pré-aquecida. Asse os waffles como de costume.
rende: 10-12