Olá, pessoas! Feliz 2017 para todos! Por
aqui as festas de final de ano foram bem atípicas, todo mundo ficou
doente por algum período, internações, medicamentos, etc. Nada de grave
em nenhum dos casos, mas são coisas da vida, o mais importante é que
todos estamos juntos e o resto a gente leva como dá.
Bom,
pelo dito acima, pelo calor, pela minha preguiça e falta de apetite não
tenho ligado o forno para fazer bolos, bolachas e talz. Estes muffins
são do ano passado, fiz para a Clara levar de lanche, a bichinha devorou
praticamente sozinha a fornada toda! Felizmente a APLV dela está mais
branda e agora ela come baking com manteiga sem problemas - o chocolate
que uso é sem leite. Ficaram maravilhosos, muito macios, úmidos e veja
só: suja apenas uma panela!
Receita do Short & Sweet, do Dan Lepard
muffins de chocolate
½ xícara amido de milho
3 colheres (sopa) cacau em pó
½ xícara açúcar mascavo escuro - aperte na xícara para medir
1 xícara água, temperatura ambiente
5 colheres (sopa) manteiga, em cubos
116g chocolate meio-amargo, cortado em pedaços, ou gotas
⅓ xícara óleo de girassol
2 colheres (chá) baunilha
2 ovos
⅔ xícara açúcar
1 xícara farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa panela coloque o amido, cacau, açúcar mascavo e água, misture bem e
leve ao fogo médio, mexendo sem parar até abrir fervura e engrossar.
Retire do fogo e junte a manteiga e chocolate, mexa até o chocolate
derreter e ficar homogêneo. Junte o óleo, baunilha e 1 ovo, mexa até
incorporar. Em seguida coloque o ovo restante e o açúcar e mexa bem, até
ficar uma massa lisa. Misture a farinha com fermento e coloque na
panela, diretamente sobre a massa, mexa até combinar, não mexa demais,
pois o muffin pode ficar duro. Coloque a massa nas forminhas e leve ao
forno por 25 minutos, ou até um palito sair seco.
rende: 12 muffins, consegui 16.