Eu comentei aqui que queria tomar sorvete no inverno. Pois bem, fiz este maravilhoso sorvete de flocos
(preferido da vida toda), mas fiquei com mas sobras de claras e não
queria congelar mais um tanto porque tenho outras guardadas. Logo
lembrei destes bolinhos que marquei para fazer assim que o livro chegou.
Eu faço casca de laranja cristalizada caseira, sigo esta ótima receita e
dá super certo. Aqui adaptei um pouco a receita, troquei farinha de
amêndoa por castanha-do-pará. Segue a receita com as minhas
modificações. Daqui.
friands de laranja e chocolate
150g manteiga, derretida
30g laranjas cristalizadas
80g chocolate ao leite
180g açúcar de confeiteiro, peneirado
raspas de 1 laranja
50g farinha de trigo
100g farinha de castanha-do-pará
5 claras
Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffin e reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Pique as laranjas
cristalizadas e chocolate em pedaços pequenos. Numa tigela grande
coloque o açúcar de confeiteiro e as raspas da laranja e esfregue bem
com as pontas dos dedos, para soltar os aromas. Em seguida junte as
laranjas cristalizadas, chocolate, farinhas de trigo e de
castanha-do-pará, reserve. Bata as claras até formar uma espuma, não
deixe formar picos, senão vai dificutar para misturar depois. Na tigela
dos ingredientes secos, faça um buraco no centro e despeje a manteiga
derretida e as claras batidas, misture tudo delicadamente, mexendo de
cima para baixo. Coloque a massa nas forminhas preparadas e leve ao
forno por 15-20 minuntos, ou até dourar, faça o teste do palito para ter
certeza que está pronto. Espere esfriar para desenformar e use uma faca
sem ponta para ajudar a desenformar mais facilmente.
rende: 12 bolinhos.
Oi Tatiane, tenho tanta clara congelada que nem sei mais o que fazer com elas!rs...adorei os friands, ótimo fim para parte delas.A receita de casca de laranja, tbm já fiz uma vez, não sei porque parei, saudade da Akemi com suas receitas incríveis.Gosto de vir aqui, me identifico com muita coisa.
ReplyDeleteBjo
Esqueci de comentar, esse livro do Nigel Slater deve ser muito bom!
ReplyDeletedevem estar cheios de sabor com a laranja e o chocolate é uma combinação perfeita.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Nunca usei farinha de castanha, gosto da combinação de laranja e chocolate.
ReplyDeleteFicaram lindos
Que bom aspecto.
ReplyDeleteBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/um-mes-com-ella-woodward-e-um-overnight.html
Devem ser delciosos e super fofos.
ReplyDeleteA combinação laranja e chocolate é deliciosa e imagino que fiquem muito bons com a farinha de castanha do pará.
Um beijinho.