Eu comentei aqui que queria tomar sorvete no inverno. Pois bem, fiz este maravilhoso sorvete de flocos
(preferido da vida toda), mas fiquei com mas sobras de claras e não
queria congelar mais um tanto porque tenho outras guardadas. Logo
lembrei destes bolinhos que marquei para fazer assim que o livro chegou.
Eu faço casca de laranja cristalizada caseira, sigo esta ótima receita e
dá super certo. Aqui adaptei um pouco a receita, troquei farinha de
amêndoa por castanha-do-pará. Segue a receita com as minhas
modificações. Daqui.
friands de laranja e chocolate
150g manteiga, derretida
30g laranjas cristalizadas
80g chocolate ao leite
180g açúcar de confeiteiro, peneirado
raspas de 1 laranja
50g farinha de trigo
100g farinha de castanha-do-pará
5 claras
Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffin e reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Pique as laranjas
cristalizadas e chocolate em pedaços pequenos. Numa tigela grande
coloque o açúcar de confeiteiro e as raspas da laranja e esfregue bem
com as pontas dos dedos, para soltar os aromas. Em seguida junte as
laranjas cristalizadas, chocolate, farinhas de trigo e de
castanha-do-pará, reserve. Bata as claras até formar uma espuma, não
deixe formar picos, senão vai dificutar para misturar depois. Na tigela
dos ingredientes secos, faça um buraco no centro e despeje a manteiga
derretida e as claras batidas, misture tudo delicadamente, mexendo de
cima para baixo. Coloque a massa nas forminhas preparadas e leve ao
forno por 15-20 minuntos, ou até dourar, faça o teste do palito para ter
certeza que está pronto. Espere esfriar para desenformar e use uma faca
sem ponta para ajudar a desenformar mais facilmente.
rende: 12 bolinhos.