Eu
sou da turma do chocolate no leite, sempre fui. Nos últimos tempos
aboli o achocolatado e troquei pelo chocolate em pó, mas também há dias
que quero algo mais chocolático e então pego um punhado de gotas de
chocolate meio-amargo e derreto no leite aquecido. E com este friozinho
de outono com jeitão de inverno me lembrei dessa mistura para chocolate
quente, bem mais rica que minha versão-punhado-de-chocolate. Preparei
somente um quarto da receita, porque só eu consumo em casa, mas coloco
as medidas da receita cheia. Pouquinho adaptada deste livro.
mistura para chocolate quente
4 xícaras açúcar
675g chocolate meio-amargo, picado
225g chocolate ao leite, picado
2 xícaras cacau em pó
Passe
os chocolates pelo processador de alimentos (o liquidificador também
serve) até ficar fininho (eu não consegui pulverizar porque o chocolate
começou a derreter na lâmina do processador), faça em etapas, se
necessário. Numa tigela grande coloque o açúcar, cacau e os chocolates,
misture bem e guarde em pote hermético. Coloque no leite quente, a
gosto.