Este bolo eu fiz para o marido levar
para o escritório. Admito que fiquei aguada para experimentar um pedaço,
estava tão perfumado quando tirei do forno, o aroma das raspinhas de
limão predominou, mas não queria partir o bolo, nem era encomenda, só
acho esquisito mandar um bolo já meio comido :) Marido disse que estava muito
bom, e ele nem é tão efusivo quando assunto é bolo. Tinha até outro bolo planejado para o final de semana, mas não aguentei a curiosidade, tinha mais pêras sobrando, e preparei novamente. Muito macio, ganhou meu coração como bolo amanteigado preferido, pouco doce e perfeito! Daqui.
bolo de pera e especiarias
130g manteiga, temperatura ambiente
⅔ xícara açúcar + 2 colheres (sopa) para polvilhar
1 colher (chá) baunilha
1 colher (chá) raspas de limão (usei o siciliano)
pitada de cardamomo moído
pitada de noz-moscada moída
3 ovos
1¾ xícara farinha de trigo
1½ colher (chá) fermento em pó
½ xícara leite
4 peras pequenas (usei 2 médias)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm*. Na batedeira coloque a
manteiga e açúcar até formar um creme claro e fofo.. Junte a baunilha,
limão, cardamomo e noz-moscada. Em seguida coloque os ovos, um a um.
Peneire a farinha com fermento. Junte a farinha, alternando com o leite.
Coloque a massa na forma, não é necessário nivelar muito bem. Leve ao
forno por 20 minutos. Enquanto isso descasque as peras, retire o miolo e
corte em quatro. Passado os 20 minutos, retire o bolo do forno e
rapidamente distribua as peras sobre a massa (a massa estará meio
molenga) e polvilhe as 2 colheres de açúcar sobre as peras. Retorne o
bolo para o forno e asse por mais 45 minutos, ou até um palito sair
seco. Deixe esfriar sobre uma gradinha antes de desenformar.
*usei uma forma redonda de 20cm e 7cm de altura.
que belo bolo de pera com um aspeto mesmo delicioso.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Gostei muito!
ReplyDeleteParece de facto um belo de um bolinho!
ReplyDeleteUm beijinho.
Tatiane, fiquei encantada, que lindo bolo, imagino o aroma com essa combinação de ingredientes.Levo a receita, pois assim como vc, fiquei curiosa!
ReplyDeleteBj e ótimo fds.