Quem
viveu os anos 80 provavelmente se lembra daquela febre de pózinhos para
sorvete, emulsificante e liga neutra para fazer vários e coloridos
sorvetes na batedeira. Minha mãe aderiu à moda e o armário era cheio
desses potinhos, tanto que até hoje quando boto os pés na Central do
Sabor é esse cheiro de mistura em pó para sorvete que sinto primeiro.
Mas havia uma receita que era da minha avó de sorvete de ameixa seca que
era minha preferida, não tinha nada desses produtos artificiais. Achei
que este gelato da Marcella Hazan é parecido com aquele sorvete que
comia na infância, mesmo que a lembrança seja um tanto confusa, de todo
modo um sorvete com apenas 3 ingredientes é muito melhor que todos
aqueles pózinhos mágicos que fazem sorvete. E não é só isso! Esta
receita não requer sorveteira, se quiser pode passar a mistura por ela,
mas não é necessário. Receita daqui.
14-18 ameixas secas sem caroço (as minhas eram tão pititicas que usei 20)
2 colheres (sopa) açúcar cristal
½ xícara creme de leite fresco
Numa
panela coloque as ameixas, 1½ xícara de água e o açúcar, leve para
ferver por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar na panela. Passe as ameixas
pelo processador e quando estiverem trituradas coloque a água do
cozimento e bata até formar uma polpa. Bata o creme de leite até ficar
cremoso, com a consistência de uma coalhada seca, incorpore a ameixa ao
creme de leite e mexa delicadamente. Coloque num pote e leve ao freezer.
Se preferir, guarde na geladeira por algumas horas e depois passe pela
sorveteira, conforme intruções do fabricante.
Isso deve ser muitoo bommmmm!!!!!!!!
ReplyDeleteAdoreiii ;)
Bjãoo
Isso deve ser muitoo bommmmm!!!!!!!!
ReplyDeleteAdoreiii ;)
Bjãoo
Tatiane, adorei essa sugestão, super simples, embora eu tenha dificuldade em fazer creme de leite virar outra coisa, rs...e ameixa faz bem para intestinos preguiçosos, então é bom pra mim!
ReplyDeleteVou experimentar e te conto como ficou.
Ótima semana pra vc!