Dando seguimento ao meu propósito de conhecer outros tipos de grãos, tenho também flocos de quinua para usar. Não tenho essa frescurada de cortar o glúten só pelo achismo que isso fará bem pra saúde, já falei aqui que minha mãe é celíaca e a parada é séria. Apenas gosto da ideia de conhecer outros ingredientes, experimentar outros sabores e ter aquela necessária variedade na alimentação, pois é isso que eu acredito que traz mais saúde para o nosso corpo. Aqui a quinua em flocos se pronuncia mais que a farinha, e deixa uma textura e sabor mais crocante. Usei chocolate ao leite no lugar do meio amargo porque finalmente descobri que meu marido prefere ao leite e por isso não comia nada que eu colocava o meio amargo. Receita desse livro ótimo.
⅔ xícara açúcar mascavo claro
1 ovo, levemente batido
1 colher (chá) baunilha
¾ xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 xícara flocos de quinua
1 xícara gotas de chocolate ao leite
⅔ xícara pecãs, picadas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga e o açúcar, em seguida adicione o ovo e baunilha.
Peneire a farinha e o fermento e coloque na batedeira até combinar. Por
fim, diminua a velocidade, adicione a quinua, chocolate e pecãs, misture
bem para incorporar. Eu prefiro levar a massa à geladeira por algumas
horas, para a manteiga firmar novamente, especialmente num dia de calor.
Numa assadeira forrada com papel manteiga coloque bolotas da massa - 1
colher de sopa de massa - afastadas uns 4cm umas das outras, achate-as
levemente e leve ao forno por 12-15min, ou até os cookies dourarem nas
bordas. Deixe esfriar sobre uma gradinha.
rendeu 16 cookies.