Não tinha outro jeito de nomear este prato, que no original está "salada do Genaro". É que eu não gosto de fulanizar receitas,
tipo, o bolo de laranja da tia Maricota, o pudim de leite da vó
Consuelo, se eu não conheço a pessoa, prefiro chamar o prato pelo nome
que tem. Segundo o Jamie Oliver esta é uma versão da salada niçoise do seu amigo
italiano, seja lá como for, é deliciosa e cheia de sabores. Usei atum
fresco, mas pode usar o enlatado sem problemas. Receita daqui.
400g batata bolinha (ou use a que tiver)
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) alcaparras
2 limões, sicilianos de preferência
400g batata bolinha (ou use a que tiver)
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) alcaparras
2 limões, sicilianos de preferência
1 lata (200g) atum, ou 300g atum fresco temperado com orégano seco e sal, mal passado
5 colheres (sopa) azeite
1 punhado grande de rúcula, previamente lavada e seca
1 punhado de diferentes folhas, previamente lavada e seca
1 cebola roxa pequena, finamente fatiada
4 filézinhos de anchova, cortados
Cozinhe
as batatas em água e sal até ficarem macias, se desejar descasque-as
(eu prefiro deixar a casca). Cozinhe os ovos também, ferva por 7 - 8
minutos. Enquanto isso lave bem as alcaparras, coloque-as numa tigela
com o sucos dos limões. Quando as batatas estiverem cozidas, pique e
coloque numa tigela (é importante temperar ainda quente para o tempero
aderir melhor), adicione as alcaparras com o limão, azeite, cebola, sal e
pimenta a gosto. Quando as batatas chegarem à temperatura ambiente
coloque o atum em lascas, as folhas de salada e por fim os ovos cortados
ao meio, ou em quartos. Acerte o tempero, azeite e finalize com as
anchovas, misture tudo delicadamente.
serve: 4 porções
Tem um aspeto fresco e delicioso.
ReplyDeleteUma salada simples e com ingredientes que eu gosto
ReplyDeleteFicou linda
bj
Concordo com vc Tatiane, nomear receitas é estranho qdo não se conhece a pessoa!
ReplyDeleteDe qualquer forma tem uma aspecto apetitoso e saudável, gostei muito!
Bj
Adorei seu blog. Posts bem escritos, detalhados e ilustrados com fotos deliciosas!
ReplyDeleteTambém estou escrevendo um blog sobre comidas e bebidas diferentes:
sobremesaprimeiro.blogspot.com.br
Depois dá uma passada por lá!
Abração
Adorei o nome, e quando li vi logo que só podia ser o Gennaro! :)
ReplyDeleteEu gosto dessa salada leve e com sabores frescos, o atum fresco, o limão, perfeito.
Um beijinho.