28.1.14

marzipã


Marzipã estava na minha lista de desejos pós-gravidez (impressionante como na gravidez eu só tinha vontade de comer e beber o que não podia!), por causa do ovo. E o tempo passou, me esqueci do marzipã até que num domigo estava no mercado e a Clara queria uma distração mais interessante que seu chocalho, dei a minha lista de compras que ela babou com muita vontade, até que o papel derreteu, sumiu das suas mãozinhas e começou a chorar. Logo na minha frente vi um pacotinho de marzipã, com papel dourado, laço vermelho, e a bebelha se contentou com o novo brinquedo. Não, não comprei aquele marzipã, me lembrei dessa receita e decidi que faria o quanto antes. Olha, o negócio é tão rápido e simples de fazer, fica tão delicioso, que esta será uma daquelas receitas que só poderei fazer de vez em quando, para meu próprio bem :)

90g açúcar refinado
140g açúcar de confeiteiro
220g farinha de amêndoas
1 ovo médio, batido
raspas de 1 laranja

Misture os açúcares e a farinha de amêndoas. Adicione as raspas de laranja e o ovo. Mexa até virar uma pasta. Polvilhe uma superfície limpa com açúcar de confeiteiro, despeje a pasta e sove até formar uma massa homogênea (no começo vai parecer que não vai dar certo). Faça um cilindro com a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 3h antes de usar. Se guardar bem fechada, dura até um mês na geladeira - eu duvido que não vai acabar antes!

10 comments:

  1. Eu comi um bem casado com recheio de marcipã ontem. Já ouvi falar mas confesso que não sei direito o que é pra que exatamente serve essa massa kkk. De qualquer maneira ficou bem bonito.

    Beijos

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  2. Nunca comi marzipã e sempre quis saber o que era, do que se tratava, mas, por preguiça nunca procurei pela receita e, com um certo pré-conceito, achava que era algo que eu não gostaria (eu e minha caipirice). Mas, depois de ler seu post e descobrir os ingredientes, admito que mudei de opinião! Ainda bem! Parece ser delicioso!
    Obrigada por "matar a minha curiosidade" rsrs...
    Beijocas!

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  3. Tati
    Lembrei de uma estória de uma prima, que tinha 3 filhas pequenas na ocasião que eu, adolescente, fui visitá-la e peguei as 3 comendo pasta de dente. Minha prima nem aí e eu, imagina, na época fiquei horrorizada. Passaram-se os anos e constatei que a frase "se não mata, engorda" e dá sossego pra mãe, why not?
    Marzipã é uma delícia muito cara para comprar. Gostei da receita. Li acima algo "para que serve". Bem,essa delícia além do óbvio que é comer, dá para moldar e fazer bonequinhos, coisinhas e talz.
    Beijocas para vcs 2

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  4. Eu evito fazer essa receita porque é tentação demais pra essa pessoa - tenho um tequinho dele na geladeira, embrulhei com 5 voltas de filme plástico pra não ficar beliscando toda hora. :D

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  5. Adoro doces com amêndoa e este marzipa esta divino.
    Vou roubar a receita
    bj

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  6. Deve ser uma maravilha.
    Levo a receita.
    Bjs

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  7. Boa tarde Tati!
    Adoro marzipã, mas nunca fiz!
    Quando encontro bombons com recheio de marzipã compro vários, pois para mim é um verdadeiro comfort food!
    Bjo grande
    Léia

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  8. Tão bom marzipã caseirinho. Ficou lindo. Eu ando há tempos para fazer mas nunca experimentei.Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. eu sempre penso em marzipã como uma coisa muito medonha, mas lendo os ingrês, e vendo ele aí na sua foto me parece mais uma coisa bem gostosa...
    tô pra experimentar de novo. ;)

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  10. Eu adoro marzipã Tati!
    E sendo caseirinho melhor ainda :)
    Um dia quero fazer, porque adoro mesmo.
    Um beijinho.

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