30.1.14

"just brownies"


Tempos atrás marido assistia Dead Like Me, e como sempre faço, via um pedaço de algum episódio aqui e ali, o suficiente para acompanhar as linhas gerais da trama. E uma personagem tinha um cachorro chamado JD, que significava Just Dog, achei engraçado e me lembrei disto enquanto preparava estes simples brownies de cacau: não sabia como nomea-los e just brownies me pareceu adequado :) Embora simples - e super rápidos de preparar - são deliciosos, com forte sabor de chocolate e pouco doces.
Receita deste livro.

150g manteiga
1 ¼ xícara (275g) açúcar
¾ xícara (75g) cacau em pó
1 colher (chá) baunilha
3 ovos
½ xícara (75g) farinha de trigo

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel manteiga (papel alumínio também serve). Numa panela coloque a manteiga, açúcar e cacau, leve ao fogo baixo até a manteiga derreter e estiver tudo misturado. Passe esta mistura para uma tigela, adicione a baunilha e ovos e misture bem, com o auxílio de um fouet. Em seguida coloque a farinha a mexa até que esteja incorporada à massa. Despeje tudo na forma preparada e leve ao forno por 30-35min, ou até um palito sair com algumas migalhas. Espere esfriar completamente para desenformar e cortar.

12 comments:

  1. Hummm...que aspeto tão guloso!
    Bjs

    ReplyDelete
  2. Oi, Tati,

    Brownies básicos e bons, a aparência é deliciosa!

    Beijo e bom fim de semana

    ReplyDelete
  3. Hummm Tati, não ficaram nada simples e sim maravilhosos.Beijos e bom final de semana.

    ReplyDelete
  4. Olá Tati,
    eu adoro brownies, e just brownies soa bem, soa a coisa boa, sem nada que engane!
    Adoro esse livro da Donna, tem muitas e boas ideias.
    Um beijinho e abracinho na sua bebé.

    ReplyDelete
  5. Acabei de fazer, ficou incrível!!!! Adoro seu blog :)

    ReplyDelete
  6. Acabei de fazer, ficou incrível!!!! Adoro seu blog :)

    ReplyDelete
  7. Boa noite Tati!
    Gostei dos nomes (do cachorro e do brownie)!
    Adorei a tua receita, pois é bem simples e o aspecto me fez salivar:-)
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ReplyDelete
  8. Brownies era o doce favorito do meu marido, até o dia em que fiz esse bolinho sem farinha:
    http://acozinhacoletiva.blogspot.com.br/2010/10/dica-rapida-de-um-bolo-demorado.html
    Faço pelo menos, uma vez por mês.
    Mas reduzo o açúcar para 50 gr e só. Ah! e o chocolate, uso o Callebaut 70%

    Vou testar a sua receita e se eu acertar, irei dar de presente tb.

    ReplyDelete
  9. vou fazer amanhã pela cara deve ficar uma delícia

    ReplyDelete
  10. vou fazer amanhã pela cara deve ficar uma delícia

    ReplyDelete
  11. Sempre que me dá um branco e não sei o que fazer de gostoso faço brownies - que receitinha fácil, Tati! Ficaram super apetitosos.

    ReplyDelete