10.6.13

cookies de aveia com blueberry


Sempre me empolgo nas minhas visistas à zona cerealista de SP - e olha que só vou uma vez a cada dois meses. Além de abastecer a casa com produtos que mais uso, não consigo resistir e trago sempre algo que ainda não experimentei, e nem sempre sei como usar. Foi nessas que peguei um pouquinho de blueberry seca e painço, usados nessa receita. Aí o tempo corre e vejo que preciso pensar num jeito usar meus ingredientes novos, e foi assim que decidi substituir as passas por mirtilos e o gérmen de trigo por painço sem casca - que previamente triturei no processador para conseguir uma textura parecida com o gérmen. Gostei bastante do resultado, cookies crocantes com aroma de canela :) Receita deste livro.

3 xícaras aveia em flocos
1 xícara + 2 colheres (sopa) farinha de trigo
½ xícara painço sem casca (ou gérmen de trigo tostado)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) canela 
pitada de sal
200g manteiga, temperatura ambiente
1 xícara açúcar (usei granulado)
1 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 ½ xícara blueberry seca (ou uva-passa, damasco, cereja...)

Numa tigela grande misture a aveia, farinha, painço, bicarbonato, fermento, canela e sal. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e os açúcares, e bata até formar um creme fofo, cerca de 5min. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Em seguida coloque a mistura de aveia e bata até incorporar. Desligue a batedeira, adicione a blueberry. Faça bolas com a massa, achate-as e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 14min, ou até dourar.

6 comments:

  1. Que bolachas gulosas!
    beijinhos :)

    ReplyDelete
  2. Eu adoro bolachas com aveia e essa com os blueberry ficaram uma verdadeira delicia.
    Bjs

    ReplyDelete
  3. Oi, Tati!

    Ainda não usei painço em receitas de cozinha (só em mistura para passarinhos, rsrs) mas ainda chego "lá", rsrs. Estes cookies devem ficar deliciosos, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

    ReplyDelete
  4. Que deliciosas bolachinhas!

    ReplyDelete
  5. ADOREI AS SUAS DICAS!!! NUNCA USEI PAINÇO E NEM AS BLUEBERRY!!!
    GOSTEI MUITO DA RECEITA OS BLUEBERRY EU TENHO!!!! QUEM SABE UE CRIO CORAGEM DE FAZER!!!!!!

    BJS... UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!!!

    ReplyDelete
  6. Olá Tati,
    adoro cookies de aveia, e recentemente encontrei também mirtilos secos que usei numas cookies!! Ficam tão bons :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete