Sempre me empolgo nas minhas
visistas à zona cerealista de SP - e olha que só vou uma vez a cada dois
meses. Além de abastecer a casa com produtos que mais uso, não consigo
resistir e trago sempre algo que ainda não experimentei, e nem sempre
sei como usar. Foi nessas que peguei um pouquinho de blueberry seca e
painço, usados nessa receita. Aí o tempo corre e vejo que preciso pensar
num jeito usar meus ingredientes novos, e foi assim que decidi
substituir as passas por mirtilos e o gérmen de trigo por painço sem
casca - que previamente triturei no processador para conseguir uma
textura parecida com o gérmen. Gostei bastante do resultado, cookies
crocantes com aroma de canela :) Receita deste livro.
3 xícaras aveia em flocos
1 xícara + 2 colheres (sopa) farinha de trigo
½ xícara painço sem casca (ou gérmen de trigo tostado)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) canela
pitada de sal
200g manteiga, temperatura ambiente
1 xícara açúcar (usei granulado)
1 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 ½ xícara blueberry seca (ou uva-passa, damasco, cereja...)
Numa
tigela grande misture a aveia, farinha, painço, bicarbonato, fermento,
canela e sal. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e os açúcares, e
bata até formar um creme fofo, cerca de 5min. Adicione os ovos, um a
um, batendo bem após cada adição. Em seguida coloque a mistura de aveia e
bata até incorporar. Desligue a batedeira, adicione a blueberry. Faça
bolas com a massa, achate-as e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por
14min, ou até dourar.
Que bolachas gulosas!
ReplyDeletebeijinhos :)
Eu adoro bolachas com aveia e essa com os blueberry ficaram uma verdadeira delicia.
ReplyDeleteBjs
Oi, Tati!
ReplyDeleteAinda não usei painço em receitas de cozinha (só em mistura para passarinhos, rsrs) mas ainda chego "lá", rsrs. Estes cookies devem ficar deliciosos, rsrs.
Beijoca e boa semana!
Que deliciosas bolachinhas!
ReplyDeleteADOREI AS SUAS DICAS!!! NUNCA USEI PAINÇO E NEM AS BLUEBERRY!!!
ReplyDeleteGOSTEI MUITO DA RECEITA OS BLUEBERRY EU TENHO!!!! QUEM SABE UE CRIO CORAGEM DE FAZER!!!!!!
BJS... UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!!!
Olá Tati,
ReplyDeleteadoro cookies de aveia, e recentemente encontrei também mirtilos secos que usei numas cookies!! Ficam tão bons :)
Um beijinho.