2.5.13

farfale com tomates, azeitona e queijo


Hoje o post é tão vapt-vupt quanto a receita. Faço de vez em quando esta massa naqueles almoços em que a fome não está disposta a esperar por algo mais demorado, mas nem por isso menos saboroso. Costumo fazer a olho - para uma porção - colocando mais ou menos das coisas que gosto, aqui transcrevo a receita do livro mais como indicativo das medidas.

450g farfale (ou outra massa curta)
½ xícara azeitonas pretas, sem caroço, picadas
600g tomates, picados
¼ xícara azeite extra-virgem
1 colher (sopa) hortelã, picadinha
1 ½ xícara queijo feta, esmigalhado (usei queijo de cabra)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe o macarrão, escorra e volte tudo para a panela. Enquanto isso, numa tigela misture a azeitona, tomate, azeite e hortelã, coloque sal e pimenta. Adicione a mistura à panela do macarrão, misture ligeiramente, coloque o queijo, e se preferir acerte o sal novamente. Sirva em seguida.
serve: 4 porções.