30.8.12

biscoito mocha


Gosto tanto da combinação café + chocolate, mas no fim das contas faço pouquíssimos doces utilizando os dois ingredientes - já são lindos separados e quando se juntam o resultado é sempre ótimo. Estes biscoitos são super rápidos para preparar, se usar a batedeira - algo que quase sempre dispenso - fica ainda mais rápido e fácil. Eu não utilizei a quantidade toda de manteiga, por isso, na hora de amassar a massa, adicionei um pouquinho de água gelada, para facilitar. Receita daqui.

½ xícara + 3 colheres (sopa) farinha de trigo
¼ xícara cacau em pó alcalinizado
pitada de sal
2 colheres (chá) café solúvel
½ xícara manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar de confeiteiro

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma redonda de 20cm com papel manteiga (usei uma forma com rundo removível). Peneire a farinha, cacau e sal, misture e em seguida adicione o café solúvel. Bata a manteiga até ficar um creme fofo e claro, adicione o açúcar a bata bem. Por último, coloque a mistura de farinha, bata até incorporar. Coloque a massa sobre a forma preparada, e aos poucos, vá amassando para cobrir todo o fundo da massa e ficar nivelado. Leve ao forno por 20-25min, ou até a massa ficar estufada e mais escura nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar por 5 min. Com cuidado, remova o disco de massa da forma e corte em 8 pedaços (como uma pizza). Deixe os pedaços sobre uma gradinha até esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.