Uma das coisas que o blog e a prática de cozinhar me trouxeram foi ficar mais muquirana para comprar/pedir comida pronta. Este relish é um ótimo exemplo: tempos atrás comprei um potinho dele pronto, vinha bem pouco, era bom e custava uns dez reais; marido e eu achamos uma delícia, mas nunca mais tive coragem de comprar o potinho novamente. Resolvi que faria em casa, teríamos relish até enjoar e gasto, sei lá, chutando alto, cinco reais. Usando o processador, fica tudo fatiado rapidamente e todo o processo é muito simples. A receita peguei numa daquelas revistas da Nestlé e modifiquei um pouco.
2 pepinos médios (usei caipira)
1 pimentão vermelho (pequeno)
1 pimentão amarelo (pequeno)
1 cebola média
2 xícaras água gelada
¾ xícara açúcar
½ xícara vinagre de vinho branco
1 ½ colher (sopa) sal
1 ½ colher (chá) grão de mostarda
½ colher (chá) cúrcuma
Fatie finamente o pepino (não é necessário descascar), pimentões e cebola. Coloque numa tigela e cubra com a água gelada, acrescente o sal. Leve à geladeira por 1 hora, ou mais. Numa panela grande coloque o açúcar, vinagre, mostarda e cúrcuma, misture e adicione os legumes sem a água. Coloque em fogo baixo e cozinhe por uns 5min, não deixe ferver, quando começar os primeiros borbulhos, desligue o fogo. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir, guarde em potes esterelizados.
2 pepinos médios (usei caipira)
1 pimentão vermelho (pequeno)
1 pimentão amarelo (pequeno)
1 cebola média
2 xícaras água gelada
¾ xícara açúcar
½ xícara vinagre de vinho branco
1 ½ colher (sopa) sal
1 ½ colher (chá) grão de mostarda
½ colher (chá) cúrcuma
Fatie finamente o pepino (não é necessário descascar), pimentões e cebola. Coloque numa tigela e cubra com a água gelada, acrescente o sal. Leve à geladeira por 1 hora, ou mais. Numa panela grande coloque o açúcar, vinagre, mostarda e cúrcuma, misture e adicione os legumes sem a água. Coloque em fogo baixo e cozinhe por uns 5min, não deixe ferver, quando começar os primeiros borbulhos, desligue o fogo. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir, guarde em potes esterelizados.
Oi, Tati,
ReplyDeleteO seu relish deve mesmo ter ficado uma delícia, os ingedientes atestam, rsrs.
Olha, na transposição da receita dos rolinhos que publiquei ainda há pouco, peguei a errada!
Marido me interrompeu e eu acabei fazendo besteira, desculpe! rsrs.
Beijo e boa tarde!
Adorei a receita beijos
ReplyDeleteGostei muito da receita!!!
ReplyDeleteSuper fácil!!!
Bjs.....
É uma maravilha podermos fazer coisas em casa, que antes nem sonhávamos e comprávamos pré-preparadas. Eu também prefiro fazer tudo o que posso em casa, noto que fica mais delicioso e poupo. Delicioso esse relish! Agradável.
ReplyDeleteUm beijinho.
SÓ VI ESSE TIPO DE RECEITA COM ABOBRINHAS.COM PEPINO É A PRIMEIRA VEZ.JÁ ANOTEI.BJS E BOM FINAL DE SEMANA.
ReplyDeleteOlá Tatiane passei para conhecer seu blog ele é muito maneiro com excelente conteúdo gostaria de parabenizar pelo seu trabalho e desejar muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e de seus familiares
ReplyDeleteUm grande abraço
Querida Tatiane,
ReplyDeleteHummm!!! Que DELÍCIA, heim??? Gostei do nome também Relish... Que chique, né??? Eu ando meio sumida, né??? Desculpa, mas é por causa de um emprego novo... Mas, logo que consigo venho correndo para ver suas novidades...
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Olá, vim conhecer teu blog e gostei muito da receita c/pepino, já estou levando e vou fazer logo logo.
ReplyDeleteGostei tanto do blog que já estou te seguindo.
Bjsssssssssss e sucesso
Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar bem feliz.
Tati, sabe que pepino aqui em casa é um item relativamente novo, meu marido descobriu recentemente que gostava! Essa receitinha de relish parece ótima! Vou experimentar em casa!
ReplyDeleteSaudades de passar por aqui!
Beijos!
Oi Tatiane, vim agradecer pela visitinha, por me seguir e pelo carinho.
ReplyDeleteBjss e bom final de semana.
Adoro relish, mas nunca fiz, gostei da receita!!!e a foto bem legal,bjs
ReplyDeleteMaura