16.4.12

almôndegas com parmesão



Acho que eu vivo em busca da "almôndega perfeita", já fiz com outras carnes, experimentei outras receitas com carne bovina que foram mais ou menos emocionantes. A última testada foi essa, ainda não é a perfeita mas me agradou muito pela simplicidade e rapidez do preparo, além combinação de ingredientes: nunca imaginei que noz-moscada se harmonizasse tão bem com carne! Receita do livro aqui.

750g carne moída
½ xícara queijo parmesão, ralado na hora
4 pitadas de noz-moscada, ralada na hora
¼ xícara salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo

Coloque a carne numa tigela grande, tempere com sal e pimenta. Adicione a noz moscada, parmesão e salsinha, e usando as mãos, misture bem todos os ingredientes. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas com a massa, de aproximadamente 2cm. Coloque metade do óleo numa frigideira grande, leve para aquecer em fogo médio e coloque metade das bolinhas de carne e frite, faça movimentos circulares com a frigideira, para as almôndegas dourarem por todos os lados. Quando estiverem cozidas, cerca de 5 min no fogo, retire,  coloque num prato de servir e repita com a outra metade de óleo e bolas de carne.
Rende 6 a 8 porções. Faço cerca de 1/3 da receita para duas pessoas bem servidas.

16 comments:

  1. Pois esta receita me parece perfeita e deliciosa demais Tati

    beijos e obrigada por partilhar!

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  2. Tati,
    que maravilha de almondegas :)
    Devem ser mesmo uma maravilha, com o parmesão que dá um belo toque!
    Um beijinho.

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  3. Sabe o que mais me chamou a atenção neste prato? O Molho de tomate lindo lindo que esta acompanhando as almondegas rsrsrs. Pena que não tem a receita dele hein. Um abraço

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  4. Noz moscada sempre uso para temperar carne de boi gosto muito, na costela de boi então fica excelente, o que nunca tinha usado era queijo nas almôndegas, mas gostei muito da sugestão e as almôndegas ficaram muito apetitosas.
    Bjo

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  5. Oi, Tati,

    Aqui eu já cheguei à receita perfeita de almôndegas
    de frango, mas a de carne também tem deixado a desejar.
    Agora estou com umas idéias, que pretendo botar em prática, rsrs.
    Considerei esta diferente, pelo acréscimo do queijo, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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  6. Com esse molhinho impossibel não gostar ficaram pefeitas!

    Bjs

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  7. Lá em casa era assim também, Joãozito adora almôndegas e eu vivia testando uma ou outra receita, até fazer uma do Jamie e daí nunca mais mudei.
    Que lindas ficaram, hein, querida? Deu fome!

    xx

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  8. Hummm, ficou muito apetitoso!!!
    Aqui em casa meu filho é fã!!!

    Tem sorteio lá no blog passa lá!!!!!!!

    Bjs...

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  9. Tatíssima!
    O que é esse molho?! Encorpadinho com cara de mamma, amei!
    A foto também ficou linda... clarinha e bem posicionada =)
    ... a carninha 'iêu tem dó', né?!...rs
    Um bejim e tenha uma semana linda e bem fresquinha!

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  10. Nossa... Ficaram lindas e, com certeza, deliciosas!!!
    Receita anotada =D

    Beijos
    Lari

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  11. Adoro almondegas! Por acaso coloco sempre noz-moscada na carne de vaca picada, e também um pouco de canela. Resulta na perfeição!

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  12. Eu adoro almôndegas, e adorei a tua sugestão.
    Beijinhos

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  13. Querida Tati
    Quando comia carne também adorava almôndega!
    Pegava um pão de queijo grandão e recheava com a almôndega!
    Ótima receita! Lindo aspecto.
    Bjos
    Léia

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  14. Essa é uma busca minha também, e por esse motivo vou logo levando sua receita a apresentação esta perfeita.

    Eli

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  15. Essa receita é bem parecida com a que minha avó fazia, a noz moscada dá um sabor especial.
    A foto está linda! bjs

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  16. Querida Tatiane,
    ADOREI!!! Fiquei com água na boca!!! A apresentação ficou LINDA!!!
    Ah!!! Se você se interessar em conhecer Okara... Você pode encontrar em lojas que vende produtos orientais como tofû...
    Grande beijo, Irene

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