Minhas histórias quase sempre se repetem: tenho alguma coisa em casa comprada para ser usada em outra receita, no meio do caminho mudo de idéia e logo procuro outra receita para utilizar o ingrediente. Sinal que além de planejamento preciso de disciplina para realizar as coisas - desde as mais importantes até as menores como o único limão solitário que deveria virar pudim e acabou dignamente nestes biscoitinhos. Sabe aquele biscoito que você começa a comer e fica difícil parar? Estes aqui são um ótimo exemplo. Receita desse livro.
½ xícara manteiga, amolecida
1 ½ xícara farinha de trigo
raspas de 2 limões siciliano
¾ xícara açúcar
2 gemas grandes
suco de limão ou água gelada, se necessário
Numa tigela grande coloque a manteiga, farinha e raspas, misture até formar uma farofinha (use as pontas dos dedos ou duas facas). Adicione o açúcar e gemas, misture. Se a massa estiver seca, coloque o suco de limão aos pouquinhos, até a massa ficar macia e homogênea. Embrulhe num plástico e leve à geladeira por 30min, ou até firmar. Aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Faça bolinhas de 2,5cm com a massa, disponha-as na assadeira a distância de 4cm. Achate cada bolinha com um garfo, cruzando (achei mais fácil deslizar o garfo pra não grudar na massa e desmanchar o "desenho"). Asse por 12-15min ou até ficar levemente dourado. Deixe esfriar na assadeira, por 3min, coloque então sobre uma gradinha e depois de completamente frios coloque-os em pote hermético.
Rendimento: 24 biscoitinhos, fiz meia receita, moldei pequeninos e obtive 25.
Tatiane, adorei esses biscoitinhos bem perfumados de limão. Meu limoeiro está carregadinho de limões, bem amarelinhos brilhando ao sol. Só apetece fazer receitas assim, cheias de limão :)
ReplyDeleteUm beijinho.
Tati muito lindos os teus biscoitos.
ReplyDeleteBeijinho
Tati,
ReplyDeleteA sua história é a minha! rsrs. Os biscoitos ficaram lindinhos
e com certeza muito saborosos!
Beijoca e boa tarde!
Adoro...biscoitinhos são a minha maior tentação!
ReplyDeleteCopiei...uai, não resisto!
A sorte é que tenho limões em profusão em casa, que bom!
Biscoitinho caseiro é sempre uma boa pedida!!!!
ReplyDeleteEu amoooo e já fiz esta receita, faaz uns 2 anos realmente é muito boa!!!!
Bjs....
Estes biscoitinhos ficaram lindos e sem duvida muito saboroso!
ReplyDeleteBjs
Oi Tati,
ReplyDeleteSeu limão foi muito bem aproveitado.Às vezes também isso acontece comigo, mas sempre surge algo gostoso, como esse seu biscoitinho.
Bj e feliz dia da mulher,
Lylia
que biscoitos fofos. Por cá adora-se tudo o que tenha limão, de modo que estes vão direitinhos para a lista das receitas a experimentar :)
ReplyDeleteLimão siciliano está entre minhas delicias favoritas!! Hummm... me deu vontade de fazer essa receita AGORA!
ReplyDeleteHummm!
ReplyDeleteQue delícia!
Limão AMO
Bom final de semana!
Beijão Jê!
Esses biscoitinhos são a minha cara, querida! Parecem deliciosos e ficaram lindos.
ReplyDeleteOntem fui fazer o roly-poly desse livro e a massa deu super errado, foi pro lixo. :(