Cookies com aveia são meus preferidos, ficam macios (prefiro estes àqueles crocantes que esfarelam na primeira mordida), saciam rapidamente e ainda conferem um aporte de fibras. No meu concurso particular de melhor cookie havia eleito esta receita como a preferida de todos os tempos, mas depois de comer estes com aveia, chocolate, passas e outras coisas gostosas, diria que houve empate técnico. Até o marido, um execrador de passas, comeu sem reclamar da presença delas. Ponto pra dona Martha.
1 xícara de manteiga, amolecida
½ xícara açúcar granulado
½ xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
2 xícaras aveia em flocos
2 xícaras chocolate branco, picado (usei gotas)
1 xícara coco ralado, adoçado
1 xícara passas claras
1 xícara nozes, picadas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira coloque a manteiga, açúcares granulado e mascavo, bata por uns 2 min, até ficar claro e fofo. Adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Numa tigela misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal, e adicione aos poucos à mistura na batedeira, batendo somente até incorporar toda a farinha. Desligue a batedeira e adicione a aveia, chocolate, coco, passas e nozes. Misture bem. Pegue colheradas da massa, faça uma bola e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, achate levemente cada bolinha. Leve ao forno por 16-18min, ou até dourar nas beiradas. Deixe esfriar numa gradinha, guarde em pote bem fechado.
rendimento: cerca de 4 dúzias, fiz meia receita acima e consegui 18 cookies.
1 xícara de manteiga, amolecida
½ xícara açúcar granulado
½ xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
2 xícaras aveia em flocos
2 xícaras chocolate branco, picado (usei gotas)
1 xícara coco ralado, adoçado
1 xícara passas claras
1 xícara nozes, picadas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira coloque a manteiga, açúcares granulado e mascavo, bata por uns 2 min, até ficar claro e fofo. Adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Numa tigela misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal, e adicione aos poucos à mistura na batedeira, batendo somente até incorporar toda a farinha. Desligue a batedeira e adicione a aveia, chocolate, coco, passas e nozes. Misture bem. Pegue colheradas da massa, faça uma bola e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, achate levemente cada bolinha. Leve ao forno por 16-18min, ou até dourar nas beiradas. Deixe esfriar numa gradinha, guarde em pote bem fechado.
rendimento: cerca de 4 dúzias, fiz meia receita acima e consegui 18 cookies.
Estou memso a presisar delas para o lanche de hoje à tarde ficaram lindas amiga!
ReplyDeleteBeijinhos
Parecem deliciosos!
ReplyDeleteFicaram lindos.
Beijinhos
Desconfio que realmente deve ter ficado maravilhosa essa receita hein. Adoro frustas secas e afins e esses cookies devem ter um gostinho de domingo a tarde em baixo das cobertas rsrs
ReplyDeleteEstão lindos :)
ReplyDeleteBeijinhos
Eu que não sou grande apreciadora de chocolate branco provava sem pestanejar:) parecem deliciosas :)
ReplyDeleteTati
ReplyDeletePela nossa amizade, pelo seu bom gosto e pela "carinha" desses cookies vou confiar. Tá na lista!
Mudando de pato pra ganso, o pessoal foodblogger daqui de Sampa (alguns, claro...rsrs) está combinando um encontro, não sei se café ou happy hour. Podemos contar com vc? Quero muito te conhecer pessoalmente ;-)
Beijos!!
Tati, o meu caderninho virtual de receitas do "Comida de quinta" acabou de aumentar:)
ReplyDeleteBjos querida.
Léia
Eu comia já umas 3! Que tentação :)
ReplyDeleteUm beijinho.
Oi Tatiane, muito rico esses cookies, tbm aprecio a textura que a aveia fornece!
ReplyDeleteÓtimo fds...
Tati,
ReplyDeleteQue delícia! mais uma receita deliciosa para a minha to do list!
Beijoca e boa tarde, querida!
Oi Tati!
ReplyDeleteFicaram lindos os seus cookies!!! Quem resiste à toda essa tentação???
Impossível. Sou "fanzoca" de cookies e essa receita me pareceu bem diferente... preciso testar!
A propósito, deixei um selinho para você, lá no meu blog. Se você aceitar, ficarei muito feliz!
Beijo no seu coração! =)
Hummmmm amiga, tem um tempo já que ando encasquetando com cookies, achei uma receitinha diferente, vou experimentar, depois te conto, tá?!
ReplyDeleteBjuss!!!
Que lindos Tati ficaram os teus cookies.
ReplyDeleteBeijinho
Eu adoraria ter um para comer no meu lanche. :)
ReplyDeletewww.feijaonoprato.com
Ganhei esse livro de aniversário e tô amando, também - que cookies deliciosos, Tati! Só tem coisa gostosa neles, gente. :)
ReplyDeletexx
Tava doida por uma receita de cookies, e essa parece ser a ideal...vou atrás dos ingredientes...bjinhos...bomdemesagarfoeboca@blogspot.com
ReplyDeleteamei esse monte de coisarada gostosa pra fazer um cookiezinho.
ReplyDeletee eles ficam lindos, né?
=***
Hum!!! Que delícia! Eu amo cookies também!
ReplyDeleteBj!
Que cookies maravilhosos!
ReplyDeleteQuero muito experimentar!
Vontade de sair correndo e fazer... agora! :-)
Parabéns pelas ideias incríveis!
Bjos!