Havia comprado queijo para compor uma sopa que queria comer há tempos. A temperatura por aqui subiu (e muito), a vontade da sopa foi embora e sobrou o queijo... Bora procurar alguma coisinha gostosa e fácil para aproveitá-lo. Como estes biscoitinhos, que foram uma grata surpresa: ridiculamente fáceis de preparar e super saborosos. Acho que vai bem com qualquer queijo - da próxima vez usarei gruyère, deve ficar ainda melhor! A receita adaptei daqui.
Encerro por aqui as postagens do ano. Bom Natal a todos e até 2012!
2 xícaras queijo gouda, passado no ralo grosso (aperte bem na xícara para medir)
1 xícara farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
sal e pimenta-do-reino, moída na hora
½ colher (chá) herbes de provence
4 colheres (sopa) iogurte desnatado
Encerro por aqui as postagens do ano. Bom Natal a todos e até 2012!
2 xícaras queijo gouda, passado no ralo grosso (aperte bem na xícara para medir)
1 xícara farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
sal e pimenta-do-reino, moída na hora
½ colher (chá) herbes de provence
4 colheres (sopa) iogurte desnatado
No processador coloque o queijo ralado, farinha, mateiga cortada em pedacinhos, sal, pimenta e herbes de provece. Processe até formar uma farofinha. Aos poucos adicione o iogurte, até formar uma massa úmida (não ficará homogênea). Coloque sobre uma superfície enfarinhada e amasse para homogeneizar. Abra com um rolo, no formato de um quadrado e corte em pequenos retângulos (se preferir faça bolinhas e achate bem com um garfo). Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e salpique um pouco de pimenta-do-reino moída. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por15min, ou até dourar. Deixe esfriar.
Fiz meia receita e obtive uns 25 biscoitinhos.
Fiz meia receita e obtive uns 25 biscoitinhos.
Tatiane que lindos biscoitos e com queijo acho que devorava já meia dúzia deles :)
ReplyDeleteBeijinho
Boas Festas
Tati, eu ando com uma vontade louca de fazer biscoitinhos salgados - que delícia essa sua receita! Será que funcionam como slice and bake? Morro de preguiça de abrir massa com rolo nesse calor dos infernos... :S
ReplyDeleteBeijo, querida!
Pat, acho que dá para fazer como slice and bake, a massa fica bem maleável pelo tanto de queijo ;)
ReplyDeletebeijão, querida!
Gostosos demais,
ReplyDeleteacho, não tenho certeza que vou querer fazer igual!
Retribuindo seus votos, deixo meu abraço de Feliz Natal, e um maravilhoso 2012!
Renata
Adorei esses biscoitos salgados, ótima pedida para receber uns amigos!
ReplyDeleteBjs e um lindo Natalpra você!!
aaafe, quero muito. roubando a receita, eee.
ReplyDeletefeliz natal, Tati querida! que papai noel seja muito legal com você.
beijo enorme.
=****
Obrigado pelo carinho!!!
ReplyDeleteBoas Festas p/ vc e sua família!!!
Bjs...
Tati,
ReplyDeleteOs biscoitinhos além de deliciosos ficam muito charmosos! A composição deles lembra a dos biscoitinhos amanteigados que chamamos de petit four salgados, né?
Um beijo e votos de que o seu Natal seja especialmente feliz, junto aos seus queridos, e que 2012 te traga muitas alegrias!
Vim lhe desejar um Natal de muita harmonia e confraternização.
ReplyDeleteBjs.
Oi Tati,
ReplyDeleteVim agradecer os votos de Feliz Natal e desejar um Natal abençoado para vc e um ano novo cheio de prosperidade.
Bj,
Lylia
Esses biscoito parecem deliciosos-será que dá para variar o queijo? Abraços e feluz natal.
ReplyDeleteDesejo-lhe uma quadra feliz na companhia da família, porque ela está no centro de tudo, desde há dois mil e onze anos.
ReplyDeleteUm santo Natal para si e para a sua família.
Patrícia
Wair, dá pra variar o queijo, sim. Encontrei várias versões dessa receita com gruyère, parmesão, emmental.
ReplyDeleteBom Natal!
Esses biscoitinhos têm gosto de quero mais :)
ReplyDeleteUm santo e feliz natal.
Um beijinho.
Oi Querida, obrigada pelas suas palavras, pelo carinho! Desejo que vc tenha um novo ano cheio de alegria, saúde e paz.E é claro, que vc continue aqui, compartilhando as delícias de sua cozinha que é divina!
ReplyDeleterss.
Beijokas!
Oi Tati os biscoitinhos como sempre ficaram uma tentação hummm!
ReplyDeleteQue o seu dia seja maravilhoso Feliz Natal bjs!!!!!
Faça você mesmo o Natal acontecer, empregando as maiores ferramentas do ser humano em desuso – AMOR E PAZ.
ReplyDeleteBjs
hi dear...
ReplyDeletefoi um prazer sempre renovado te ver.
beijos e sejas feliz...um novo ano literalmente renovado pra ti repleto de sorrisos jocosos e cafés agradáveis polvilhados com pipoca mesclada com muitos queijos em prazerosas sessões da tarde.
bons dias...
Tati,
ReplyDeleteFeliz 2012! Que este ano te surpreenda com muitas alegrias!
Um beijo!
Um belo biscoitinho!!!
ReplyDelete=)
Feliz ano novo!
Bjs
Um ótimo 2012, Tati!
ReplyDeleteOi querida que o seu 2012 seja abençoado cheio de saúde e muitas alegria bjs!
ReplyDeleteParece ótima esta receita... Tenho uma amiga mineira faz biscoitinhos de queijo que ficam maravilhosos! Eu adoro!
ReplyDeleteBeijinho!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Querida Tati
ReplyDeleteEspero que esteja curtindo as férias!
Mais uma receita que levo comigo, pois adoro biscoitos salgados.
Tenho justo um gruyère na geladeira precisando ser usado com urgência!
Bjos
Léia