De vez em quando eu entro numas de estocar comida como se fosse morar num bunker e lá passarei os próximos 3 anos (!). Em casa somos dois, marido faz apenas uma refeição por dia, às vezes nenhuma. Então, fica muita comida guardada, o freezer é lotado sempre, no armário da despensa só falta cair coisas pelo chão - a geladeira é exceção porque é por onde começo a varredura. Felizmente essa loucurinha por comprar muita comida é esporádica, senão desperdício seria comum. Aí me vejo com um monte de ingredientes (raramente compro alimentos processados) comprados sem nenhum planejamento. Aqui que entra um pacote de avelãs adquirido por impulso, usei uma parte neste bolo, no brownie e agora as avelãs tiveram um fim digno nos friands.
Ah, a receita eu copiei há muito tempo de algum lugar da internet, foi direto pro papel traduzido, então fico devendo a fonte dessa vez.
200g avelãs
185g manteiga, derretida e fria
6 claras
155g farinha de trigo
30g cacau em pó
250g açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Toste as avelãs no forno por uns 8-10min, depois envolva num pano e esfregue vigorosamente para retirar a pele, em seguida, triture-as no processador e reserve. Numa tigela grande bata as claras, não precisa deixar muito firme, apenas espumosa. Noutra tigela peneire a farinha, cacau em pó e açúcar de confeiteiro. Por último coloque as avelãs moídas. Adicione esta mistura seca às claras, misture bem e então coloque a manteiga derretida e mexa bem. Coloque a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com farinha, enchendo até ¾ da capacidade das forminhas. Leve ao forno por 20-25min, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar bem sobre gradinha antes de desenformar.
Fiz meia receita acima e obtive 6 bolinhos, minhas forminhas têm capacidade para 1/3 xícara.
Olá Tati, nossa, ficaram lindos viu!? fiquei do outro lado da telinha louquinha pra fazer tb, e claro, comer... rs... Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ReplyDeleteQue bolinhos maravilhosos Tati...lindas as fotos....bjokitass
ReplyDeleteOi Tati, ficaram lindos e parecem muito saborosos.
ReplyDeleteBjo
Fê
Tati, essas avelãs realmente tiveram um fim digno! Delicia pura.
ReplyDeleteSempre procuro fazer uma listinha de compras e compro somente o que escrevi.
Bjos querida
Léia
Como assim seu marido só faz uma refeição por dia? Eu faço 3 e vivo com fome...risos.
ReplyDeleteDelícia sua receita, deve ficar super saborosa.
Beijos
Tati!
ReplyDeleteFicaram lindos e tentadores os seus bolinhos. Pra mim, que amo chocolate, deve ser uma perdição!
Já tá anotado!
Parabéns duplo, pois a foto ficou linda também!
Beijocas,
Cintya Maria
Hum! Que coisa boa, heim amiga... Eu estou em uma fase tão sem criatividade na cozinha... Sei lá! É fase! Td depende de como estou...
ReplyDeleteUm beijo pra vc!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Tati, vou abrir uma filial do Comida de Quinta lá no Caldeirão...acheita franchaising??rsrs
ReplyDeleteMenina, amei esses bolinhos, comeria uns 15!
Eu já tenho neuras com estoque de comida, vai me dando pavor ver despensa cheia. Quer me ver não conseguir comer? Faça um prato cheião pra mim...eu sou doida mesmo. Geladeira muito cheia me enlouquece, e quando meu marido é o que faz super ou sacolão, cara, ele como veio de uma família de 6 irmãos, exagera mesmo! Momento confissão...srrs
Beijos, chega de lotar teu espaço com as minhas bobagens
saudade dos friands, tão bons. e de chocolate e avelã deve ter ficado assim, abusivo.
ReplyDeleteprecisando de ajuda pra esvaziar o bunker, tamos aí, hein, hahaha.
=***
hummm que delícia!!!
ReplyDeletechocolate e avelã são uma combinação mais q perfeita!!!
aqui exagero nas comidinhas tb...é mal de cozinheira!!! hahaha
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Hummm...Tati esses bolinhos ficaram liiindos e deliciosos ótimo final de semana bjs!
ReplyDeleteTati,
ReplyDeleteAs fotos ficaram muito lindas, amei! E eu também tenho essa mania de comprar comida pela intenção de usar oportunamente (aliás, tenho também um pacotinho de avelãs esperando emprego, rsrs), rsrs. Já os friands, propriamente, não podem ser menos do que deliciosos, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Ficaram tão lindinhos, Tati! Bem pretinhos, do jeito que gosto. Nham!
ReplyDeleteAmiga, me solidarizo com sua mania de compras. Não aguento comprar meia duzia de bananas, tenho que comprar a duzia inteira, além de quilos de outras coisas. Mas acho que sua compra foi justa. Pelo menos pôde fazer essas delicinhas! E olha que tenho avelãs sobrando por aqui!
ReplyDeleteBeijão!