14.6.11

potinho de cogumelos, limão e parmesão


Em dias normais eu gosto de tirar um tempinho e preparar um almoço para mim, que seja diferente das sobras do dia anterior, ou alguma salada. Nem sempre consigo, seja pela fome que me apressa a fazer algo rápido, ou por algum compromisso. Felizmente há dias que eu posso aguardar algum tempo para almoçar, e assim preparei este potinho para meu pequeno almoço solitário. Mexi um pouco nas quantidades, porque três cogumelos me parecia tão pouco - não importa a quantidade, quando se trata de cogumelos, sempre parece pouco! Coloquei menos creme de leite, e tenho quase certeza que cream cheese seria um bom substituto. Receita adaptadinha do Panelinha.

8 cogumelos-Paris fatiados - usei fresco, eram pequenos, coloquei até encher metade da tigelinha
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) parmesão ralado na hora
2 ovos
1 colher (sopa) creme de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada

Usei uma tigela com capacidade para 1¼ xícara. Coloque os cogumelos fatiados na tigela, esprema o limão por cima, coloque o parmesão e um pouquinho de pimenta-do-reino por cima de tudo. Quebre os ovos numa tigelinha separada, coloque com cuidado sobre o queijo. Na mesma tigelinha dos ovos, coloque o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto, misture e coloque sobre os ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180C, em banho-maria, por 30min se quiser gema dura. Se preferir a gema molinha, deixe 20min.