9.6.11

madeleines de mel


Vi esta receita no blog da querida Léia, e logo me encheu os olhos para querer preparar o quanto antes. É bem rápida para ficar pronta, assa rapidinho e ainda tive o prazer de ter minha cozinha perfumada pelo mel numa manhã de sábado. Levei para os meus sogros e foi aprovada e elogiada!

120g mel
2 ovos
60g manteiga
120g farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa fermento em pó
1 fava de baunilha

Bata as gemas + mel com fouet até ficar homogêneo. Derreta a manteiga, espere amornar e despeje na mistura de gemas. Adicione a farinha, fermento (previamente peneirados) e as semetinhas da fava de baunilha. Bata as claras bem firmes, e incorpore à mistura delicadamente, para as claras não perderem o volume. Coloque a massa em forminhas untadas, leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 20-25min, ou até que estejam bem douradas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro no momento de servir.
rendimento: 12 madeleines.

13 comments:

  1. Tati querida "algo" me diz que preciso (necessito mesmo...rss) comprar fôrma para madeleines...com mel, vixe, arrasou. Ai meu deus, está uma loucura surfar hoje na blogosfera com esse frio, perto da hora do almoço, com fome...rsrs

    beijos

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  2. certamente, estas tirariam minha má memória de madalenas.
    eu não sou a maior consumidora de mel, mas sempre tenho uma curiosidade...

    =***
    até loguinho mais, querida. nos falamos.

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  3. Hum, essa receita deve ter ficado sensacional.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

    -Ah, tem uma promoção lá no meu blog. Apareça lá e participe. Se puder, divulgue tb. Obrigada

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  4. oi, Tati,

    Fiquei imaginando o aroma delicioso do mel nestas madeleines, rsrs. Ficaram lindas, bom trabalho! rsrs.

    Um beijo!

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  5. Vc acredita, que aqui onde moro não vende estas formas!!!
    Eu tenho vontade de fazer, mas só vale se tiver as formas!!!

    Ficou lindo!!!

    Bjs...

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  6. Lindas mesmo, Tati! Adoro paes e bolachas q levam mel! O duro aqui, assim como as meninas aí de cima, é achar as forminhas :S Onde c comprou??

    bjo!

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  7. Tati querida
    Que alegria ao ver essa receita aqui no teu cantinho e principalmente por ter sido aprovada!
    Também achei bem fácil de fazer, pois tenho outras receitas que leva muita tempo de repouso!
    Também a amo as tuas guloseimas (ja' deu para perceber, né)?!
    Um grande abraço e tenha um belo fim de semana
    Léia

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  8. Tatiane,
    Ficaram lindas essas suas madeleines... Também fiz umas, mas acho que as suas ficaram mais bonitas : ) Estão com uma cor linda e com um aspecto delicioso ; )

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  9. Que delícia, devem ser muito perfumadas.
    Beijos

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  10. Gente... Que delícia! Seu blog é tudo de bom!
    Beijos!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  11. Tati, eu amo madeleine de tudo quanto é jeito! As tuas ficaram tão lindinhas, adorei a cor dourada delas.
    Beijo, querida!

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  12. Que ricas madeleines :)
    Bjs.

    betis,
    http://www.atitudezen.com

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  13. Tati,
    eu nunca fiz madeleine.
    já andei procurando pelas forminhas, e assim que encontrar, vou faze-las.
    ah, obrigada pela dica...fui correndo ver o link, e agora, é controlar a ansiedade e esperar.
    Essa semana fiz o bolo mármore de banana, fiz a receita inteira que me rendeu 3 formas.
    Como comprei aquelas formas de aluminio, fiz e dei para a minha sogra, que veio passar uma semana aqui em casa e foi embora ontém a noite.
    ah, e não para por aí......comprei a cerveja guiness para fazer o seu bolo.
    depois volto para te contar o resultado.
    beijos

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