17.2.11

sorbet de manga


Este verão estou com mania de mangas, virou meu lanche da tarde preferido. Aí dia desses vi o  sorbet lindo que a Fabiana fez e fiquei com vontade. Claro que não fiquei só na vontade e fui fazer também. Ficou o sorbet mais perfeito que já provei, tanto em sabor como na textura. As mangas que usei estavam muito doces e eu esqueci de experimentar antes de colocar todo o açúcar, por isso aumentei a quantidade de suco de limão. Só aconselho a provar a mistura antes de colocar todo o açúcar, de resto é só alegria! Receita daqui.

2 mangas grandes, cerca de 1kg
130g (2/3 xícara) açúcar
60ml água
4 colheres (chá) suco de limão
1 colher (sopa) rum

Descasque e corte as mangas em cubos. No liquidificador misture as mangas picadas, açúcar, água, limão e rum. Bata até ficar bem líquido. Prove e adicione mais limão e/ou rum, se achar necessário. Coloque numa tigela, cubra e leve à geladeira por algumas horas. Passe a mistura pela sorveteira, conforme instruções do fabricante.

17 comments:

  1. uma vez eu fiz um troço (será que chama frozen yogurt?) de manga e iogurte e foi pro freezer e ficou a coisa mais perfeição.
    a textura era cremosíssima...
    me lembro que era lindo.

    eu não tenho sorveteiraaa. quero fazer tudo isso de gelado que vc posta, mas fico com pregui porque não tenho sorveteira.

    lindo sorbet. a cor fica linda, e com o guardanapo roxo no fundo, total chique.

    ReplyDelete
  2. Tati, esse sorbet também foi um dos melhores que eu já fiz! Sabe que ele só perde pro de tangerina, que é a perfeição em forma de colherada!

    O seu tá lindo, pra variar!

    Beijão!!

    ReplyDelete
  3. Que delícia!!!Super refrescante!!!

    Bjs...

    ReplyDelete
  4. É mesmo dos Deuses! Depois que fiz pela primeira vez já fiz outras 2 vezes, para aproveitar a época deliciosa de mangas!
    Ficou muito bonito o seu sorbet!
    Beijos,
    Fabi

    ReplyDelete
  5. Aiii se aqui fosse Verão eu adorava fazer esse geladinho!!!Mas tenho de esperar que o frio passe...

    Bjoka
    Rita

    ReplyDelete
  6. O sabor das nossas mangas é sempre maravilhoso!

    Esse sorbet está sob medida pros dias de calor sem fim que temos vivido

    Leve e super saboroso!

    ReplyDelete
  7. Oi amiga
    Penso que ja' te falei sobre a minha paixão por mangas e por nao ter essa gostosura aqui - snif, snif...
    Como sempre amei a tua receita.
    Bjo grande
    Léia

    ReplyDelete
  8. EU SOU LOUCA POR MANGAS , E ESSE SORBET FICOU LINDO, E IMAGINO QUE SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ReplyDelete
  9. Vc leu o meu pensamento, querida! Depois de terminar o sorbet de ameixa (já está no fundinho do pote) quero fazer o de manga. Coisa linda! Olha que cor!
    Beijo!

    ReplyDelete
  10. Obrigado pela visita!!!

    BJs...BOm final de semana!!!

    ReplyDelete
  11. Tô levando a receita! rsrs.
    A foto ficou primorosa, parabéns!

    Um beijo e bom fim de semana

    ReplyDelete
  12. Olá é minha primeira visita e eu amo seus posts e receitas. O sorbet de manga tem muito bom pinta.Me apontou para seguir e eu convido você para visitar e compartilhar minhas receitas e do blog ...Da Vigo na Espanha. saudações MARIMI

    ReplyDelete
  13. Pena que eu não tenho a sorveteira.... Mas parece uma delícia!!
    bjs,

    ReplyDelete
  14. Esse sorbet de manga está perfeito para o calor que está fazendo aqui no Rio!
    bjs

    ReplyDelete
  15. Eu tenho um amor por manga tb...e acho difícil descascar e não comer geladinha...=)
    Preciso superar pq além de refrescante a cor fica maravilhosa!
    Um bejim grande Tah!

    ReplyDelete
  16. Sorbet não pode ter, por definição, nenhuma bebida alcolica.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Why not?? Provei um sorbet de caipiroska de uma chef, a Gastronomia molecular ajuda com o hidrogênio líquido a fazer a vodka congelar. E de mais a mais, as regras estão para serem descumpridas. Daí que se cria, reinventa e sai da chatice e do marasmo do "não pode".

      Delete