Faz um tempão que fiz este pudim - agora que restringi o consumo de doces em casa, tenho que ficar caçando fotos nos arquivos para postar algo aqui. É aquele pudim que tem a consistência perfeita - pra mim - massa de bolinho em cima e um creminho por baixo. É também pra matar a saudade dos limões sicilianos, porque falta coragem pagar dez reais por quilo! Receita do Modern Classics 2, da Donna Hay.
40g manteiga, amolecida
¾ xícara açúcar
1 colher (chá) raspas de limão
2 ovos, separados
2 colheres (sopa) farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
½ xícara suco de limão siciliano
1 xícara leite
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione as raspas e as gemas e bata até ficar cremoso. Coloque a farinha e o fermento peneirados, em seguida adicione o suco de limão e o leite, bata somente para incorporar. À parte bata as claras em neve, até formar picos firmes. Misture as claras com a mistura líquida, e combine tudo delicadamente. Coloque em xícaras untadas com manteiga, e disponha sobre uma assadeira com as laterais altas, e encha com água quente até metade das xícaras. Leve ao forno em banho-maria, em forno pré-aquecido a 175ºC, por 20-25 min, ou até os pudins crescerem e dourarem.
rendimento: 4 porções.
Bem legal, um azedinho bem chic e gourmet!
ReplyDeleteTens razão, vi hoje no mercado o siciliano a 10,00 pilas e quase caí dura...rsss
Abraço, bom dia!
nham, facinhos e lindos.
ReplyDeletereproduzirei-os, num dia em que achar os limões. às vezes não é nem o preço, é que eles non eczistem mesmo na minha vidinha...
=***
Oi amiga
ReplyDeleteNao sabia que o limao siciliano era tao caro no Brasil! Que pena. Aqui ja é bem caro o nosso limao taiti!
Também gosto muito de pudim, tenho esse livro mas nunca tive curiosidade em faze-lo, agora vendo ele aqui me deu uma grande vontade de experimenta'-lo.
Bjo grande
Léia
Adorei a receita! A textura é bem interessante né!?!
ReplyDeleteBjs Fe
amei a receita..eu imagino o perfume desse seu pudim..bjus
ReplyDeleteQue delícia!!!Ficou lindo!!!O perfume deve ser maravilhoso!!!
ReplyDeleteBJs...
Oi. Adorei a receita. Nunca comi com essa variação de consistência no pudim. Vou comprar limões para "matar" minha curiosidade. Ficou linda a foto.
ReplyDeletebjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Tati,
ReplyDeleteJá fiz bolos e muffins com o limão siciliano, tava faltando um pudim.
E essa tem tudo para ser a melhor.
Adorei a consistencia que vc descreveu.
beijos
Nossa! Esse pudim deve ser tudo de bom! Adoro limão siciliano. tem um aroma incrível!
ReplyDeletePassei para conhecer seu blog e já estou seguindo! quantas delícias. Adorei.
foi só falar... hj vi limões sicilianos - oh! miragem! - e eles custavam cincão o quilo.
ReplyDeletecomprei nenhum, hahaha.
que besta, eu.
=*
Fiz essa receita uma vez misturando limão e laranja (se não estou gagá). Fica mesmo uma delícia, Tati! Gostei tanto morninha quanto fria.
ReplyDeleteLindo!
Beijo, querida!
Oi, Tati,
ReplyDeleteEu também estou restringindo os doces! Mas com a descrição desse pudim consistência de bolo/creminho + limão siciliano já fiquei alvoroçada, ô tentação, rsrs.
UM beijo e bom fim de semana
...será q está tentando sumir?!=]...cortando o docin assim...
ReplyDeleteO limão por aqui está saindo por 12! Pego, sinto o perfume...e deixo na banca do mesmo jeitin.
Eu gosto demais de cítricos, ajuda cortar os enjôos da ansiedade =/
Por isso vou amei sua receita, viu?!
Um bejim prá vc coração!