1.2.11

paçoca


Apesar de fazer muitos outros doces, a paçoca é um dos meus preferidos desde criança. Se eu vejo uma paçoca nova do mercado, logo pego para experimentar. Uma das melhores dos últimos tempos foi da Pan, uma pena que só vende na loja de fábrica deles (eu compro na lojinha do Tatuapé), e na lista de ingredientes da embalagem prometia haver só amendoim, açúcar e sal. Foi o suficiente para ficar curiosa e querer fazer paçoca em casa, dessas com pouquíssimos ingredientes. Achei esta receita, o modo de fazer é bem vago, mas decidi tentar. Ficou bem gostoso, dá vontade de comer de montão, pena que a minha enxaqueca não deixa :(

500g amendoim, torrado e sem pele
2 xícaras açúcar
½ xícara farinha de milho amarela
pitada de sal

Coloque todos os ingredientes no processador (eu achei que facilita colocar o amendoim morno, para soltar o óleo mais rápido) e triture até formar uma massa, como se fosse uma areia bem úmida, levou mais de 5min para formar esta massa, desliguei algumas vezes para raspar a tigela por baixo. Coloque a mistura em forminhas e soque com a mão. Fiquei com receio de ter dificuldade para desenformar depois, ou quebrar tudo, então coloquei numa forma redonda de aro removível e forrei por baixo com papel manteiga untado com manteiga. Desenformei depois de frio, cortei em cubinhos e guardei em pote hermético.
Fiz meia receita, coloquei numa forma redonda de 15cm, e rendeu cerca de 35 cubinhos.