31.8.10
amanteigados de pecãs
Por mais que eu seja fã de cookies enormes, cheios de gotas de chocolate e tudo mais... este é meu tipo de biscoitinho preferido: pequenino, crocante e desmancha na boca. Fiquei em dúvida se gostei mais da versão com amêndoas, ou destas com noz-pecã, acho que esta ficou ainda melhor. Ah, congelei uma parte da massa crua, e deixei em temperatura ambiente para descongelar, e ficaram igualmente crocantes depois de assado. Nunca tinha feito esse teste antes, deu super certo. Receita daqui.
1 xícara pecãs
¼ xícara açúcar
1 xícara menos 1 colher (sopa) farinha de trigo
¼ colher (chá) sal
pitada de canela (opcional)
8 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
1 colher (chá) extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro, peneirado
No processador de alimentos, coloque as pecãs + 1 colher (sopa) açúcar e deixe o aparelho ligado até as pecãs ficarem finamente moídas. Retire do processador. Coloque a farinha, sal e canela, e pulse somente para combinar. Coloque a manteiga, o açúcar restante e baunilha e processe por 30 segundos, ou até ficar bem combinado. Coloque as pecãs moídas à mistura e pulse rapidamente, somente até formar uma massa. Não deixe misturar por muito tempo, assim o biscoitinho ficará mais aerado e crocante. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas (no máximo por 2 dias).
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 2 cm. Coloque as bolinhas na assadeira, não é necessário deixar muito espaço entre elas, pois elas não expandem muito. Asse por 12-15 min, ou até ficar levemente dourado e quase firme. Transfira para uma gradinha, para esfriar completamente. Antes de servir, passe os biscoitinhos pelo açúcar de confeiteiro.
rendimento: 32 biscoitinhos.
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arraso de unha!
ReplyDeletedesculpa, tô de regime, não vou comentar sobre cookies amanteigados de nozes... NÃO VOU!
beijão, querida.
(voltando às unhas: menina, descobri o pink glamour, ou quase isso. in love <3)
Que dica boa essa de congelar a massa, hein, Tati?
ReplyDeleteFiz uma receita parecida com pecãs, da Martha, e ficam super gostosos, adoro essa textura!
Beijo, querida!
Tahzinha!
ReplyDeleteTenho q ir por partes...
prefiro biscoitin assim tb... será q com castanha ficaria bom (não entendo muito de fazer cookies cumadi :)
Eu amei seu guardanapo que combinou com o biscoitinho bolinha...
E essa unha fia?! Toda chique, hein?!
Um bejim bem grande procê!
ps: seu blog está aparecendo o alerta do Google (falei dele no post anterior)... e para entrar está sendo difícil, viu?!
ReplyDeleteConsta add no blogroll o Abobrinhas na cozinha q deve estar contaminado com alguma imagem ou propaganda.. e ainda não retirou...
não sei se vc estava sabendo desse alerta...Bejim!
Tati, que delícia! Adorei a textura mostrada na segunda foto com uma dentada, ai q inveja....rs
ReplyDeleteBjo gde, Dani :)
Que delícia, parece super fofo!!!!
ReplyDeleteBjs....
Ai Senhor, mais uma receita "mara" de biscoitinhos!!! Tô perdida!!!
ReplyDeleteNão resisto, já foi pra lista!!!
Divinos!
Que delícia! conheço bem essas delicinhas pois são os snowballs (russian tea cakes or mexican wedding cakes), chamados aqui de biscoitos de casamento. Simples e sofisticados (tanto que só os faço em datas especiais, rsrs). As fotos do seu me atiçaram o desejo, afe!
ReplyDeleteUm beijo e boa noite
Tati, que delicinha de biscoitos.. Foi só um dia desses que descobri as deliciosas nozes pecã, não sei onde elas estiveram escondidas por toda a minha vida.. Amei!
ReplyDeleteBeijos!
Simplesmente divino! Linda ideia...
ReplyDeletebeijo,
Dani
Eu também adoro cookies, mas troco por um bom biscoito fácil, fácil. Deve ter ficado muito saboroso. Adorei a dica do congelamento da massa. Mas o destaque ficou mesmo por conta do charme do guardanapinho, um luxo!
ReplyDeleteBjs.