1.4.10

muffin de blueberry com laranja


Acho que eu sou a maníaca do muffin de blueberry, não posso ler estas palavras juntas que saio correndo separar os ingredientes para preparar. Este fica diferente pela presença da laranja e do mel, e cai muito bem no café da manhã. Mantenho a opinião de que esta ainda é a receita definitiva, mas para quem tem mania de testar muffins, este com laranja não fica nada a dever! Receita daqui. Bom feriado a todos!

raspas e suco de 1 laranja
¾ xícara buttermilk*
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) mel
100g manteiga, derretida e fria
1/3 xícara açúcar
2 xícaras farinha de trigo
2 ½colheres (chá) fermento em pó
¼colher (chá) bicarbonato de sódio
¼colher (chá) sal
1 xícara blueberry (mirtilo) fresco ou congelado
açúcar granulado no topo, opcional

Coloque o suco de laranja numa tigela medidora e complete com buttermilk até encher 1 xícara. Adicione os ovos, o mel e a manteiga derretida. Misture bem. Numa tigela grande coloque o açúcar e as raspas, esfregue bem com as pontas dos dedos até o açúcar ficar úmido e perfumado. Adicione a farinha, fermento, bicarbonato e o sal. Coloque a mistura de buttermilk na tigela de farinha e misture. Não bata demais, pois deixando algumas pelotas na massa, o muffin ficará mais macio. Adicione os mirtilos e mexa somente para incorporar. Distribua a massa entre as forminhas, e se quiser, salpique um pouco de açúcar granulado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 min ou até dourar.
*para fazer 1 xícara buttermilk, misture 2/3 xícara iogurte desnatado com 1/3 xícara de leite.
rendimento: 12 muffins, fiz meia receita e rendeu 8, minhas forminhas têm capacidade para 1/3 xícara.

11 comments:

  1. Acho lindo demais quando os blueberries "escorrem" assim nos muffins! Os seus ficaram uma tentação!

    Beijos e Boa Páscoa!

    ReplyDelete
  2. Tati, eu também AMOOO muffins de blueberry! São tentadores e sensacionais na aparência e principalmente no sabor.
    Vou me animar e fazer sua receita, pois assim com laranja nunca fiz.
    Bjinhos

    ReplyDelete
  3. seus muffins ficam tão altinhos, tão bolinhos que a gente comprava e 'descascava' pra comer (como chamava isso, pô??? época seven boys, eu esqueci muito!).

    blueberry são os mirtilos? eu acho que nunca comi.
    (e sim, acabei de reler a receita e é mirtilo. dãã).

    beijo, xuxu. boa páscoa!!!

    ReplyDelete
  4. Ficaram lindos, parece que estão super fofos!!!

    Bjs...Bom feriado e boa páscoa!!!

    ReplyDelete
  5. Tati,

    A combinação da laranja com os mirtilos deve resultar num sabor muito interessante. A aparência dos bolinhos ficou convidativa!

    Beijinho e votos de uma Páscoa feliz para você e os seus queridos.

    ReplyDelete
  6. tava lá pelo mercado hoje e vi uns bolinhos que se chamam 'bebezinho'.
    será que eram esses que eu comia quando criança e que hoje eu conheço pelo glamouroso nome 'muffin'???

    =**

    ReplyDelete
  7. Tati, q perfeitos e deliciosos! Que número são estas forminhas q vc utilizou?

    Bjo gde e Feliz Páscoa, Dani :)

    ReplyDelete
  8. Tati, que muffins fofos! Adoro mirtilos com limão siciliano, combinam muito bem, agora preciso experimentar com laranja.
    Beijo!

    ReplyDelete
  9. Tati, td bem, vou ser do contra e dizer que mirtilos são mais vistosos do que gostosos (rimou!), mas eu nao dispenso, nao, tão lindos os teu muffins!

    Como foi de páscoa? Espero que otema!

    bjim

    ReplyDelete
  10. Oi Tati, sem querer deixar os palitinhos de chocolate despercebidos, tive que deixar meu coment aqui, pertinhos dos blueberrie muffins...EU AMO!!!!
    Mais uma receita pra minha coleção, ótimo, obrigada!
    Ah, falando nisso, fiz os muffins de maçã e lavanda...diferentes e inusitados, gostei! qualquer dia coloco lá...

    Um abraço,

    See you!

    ReplyDelete
  11. Oiiii Tatiane, tudo bem???
    Adorei seu blog as receitas parecem divinas...
    Obrigada pela visitinha
    Depois vou fazer umas receitinhas suas...
    Apareça sempre!!!
    Bjocas

    ReplyDelete