15.4.10

biscoitinhos de coco recheados com curd de maracujá


Pensei em não postar estes biscoitinhos porque as fotos ficaram muito feias, houve uma seqüência de fotos com o recheio escorrendo, parecia stop motion involuntário; tentei até colocar no freezer para ver se firmava, mas derramou do mesmo jeito. Apesar da foto ruim, os biscoitinhos são deliciosos, um dos melhores que provei, mesmo sem a curd, aliás, esse recheio é tão bom dá que vontade comer às colheradas, para quem gosta de sabores mais azedinhos é ótimo. Receita deste livro.

curd:
½ xícara suco de maracujá (1 maracujá grande, passado na peneira)
1 ½ colher (sopa) suco de limão
½ xícara açúcar granulado
pitada de sal
2 colheres (sopa) amido de milho
4 gemas, ligeiramente batidas
4 colheres (sopa) manteiga, gelada, cortada em cubinhos

biscoitinhos:
½ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) sal
4 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
1 xícara açúcar granulado
1 ovo grande
½ colher (chá) baunilha
1 ½ xícara coco ralado, sem adição de açúcar

Faça primeiro a curd. Leve para aquecer em fogo médio o maracujá, limão, açúcar, sal e amido de milho. Lentamente coloque as gemas. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar e a mistura cobrir as costas de uma colher de pau. Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter tudo. Coloque numa tigela, passando por uma peneira, cubra com filme plástico, deixe-o grudado na curd. Leve à geladeira no mínimo por 2 horas, ou de um dia para o outro.
Para os biscoitinhos, misture a farinha, fermento e sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, em velocidade média, até ficar esbranquiçado e fofo (cerca de 2min), misture o ovo e baunilha. Reduza para velocidade baixa. Gradualmente coloque a mistura de farinha, e por último o coco ralado. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com a massa, faça dois discos, envolva em filme plástico filme e leve à geladeira por 30min. Passado esse tempo, a receita sugere abrir a massa com um rolo, numa espessura de 0,5cm e usar cortadores redondos de 3cm para cortar os biscoitinhos, eu achei a massa muito quebradiça para abrir e preferi moldar os biscoitinhos na mão, fazendo bolinhas e em seguida achatando em pequenos discos. Coloque os biscoitinhos em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 15min, coloque no forno, e asse até dourar. Depois de frios, coloque o recheio sobre um biscoitinho e cubra com outro biscoitinho. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Os biscoitinhos sem recheio duram até uma semana em pote hermético.
rendimento: cerca de 3 dúzias, fiz meia receita, e rendeu 11 biscoitinhos recheados, a quantidade de curd é na medida.

16 comments:

  1. Tati, adorei essa receita! Nao se queixe nao, a foto ta linda e retrata a realidade da cozinha!!rs Vou fazer com certeza! bjs

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  2. Tati, pois que bom que você mudou de idéia e publicou - delícia de receita! Adoro lemon curd e preciso provar a de maracujá também.
    Adoro tudo de maracujá e acho que combina muitíssimo bem com coco.

    Beijo, querida!

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  3. Tati, que delicia, um luuuuuxo!
    Maracujá... HUmmm amo o bonitinho!
    Bj
    Dani

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  4. Tati, agora você me matou!!! Sou doida por maracujá, é uma das minhas frutas preferidas. Este seu biscoito está de babar menina! Parabéns!
    Bjinhos

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  5. Tati, tô babando aqui!!! Que delícia!!!
    Sensacional esse receitinha!
    Parabéns!
    Beijos!

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  6. Tati,

    AAffe, que visão deliciosa! É pra comer e lamber os beiços, rsrsrs! Vou correndo copiar a receita!

    Beijinho e ótimo fim de semana.

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  7. muito pelo contrário... esse creminho derramante só dá mais vontade de comer o biscoitinho.
    hum... eu gosto de azedinhos!

    beijão pra vc.

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  8. Delícia, ficaram lindos!!!Sim!!!

    BJs...

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  9. Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de partilhá-las com você.

    Quando puder me faça uma visitinha!

    http://minhacozinhamagica.blogspot.com

    Beijos!

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  10. Carambola... Deve ficar TUDOOOOO... esses biscoitinhos! Quero um! rsrsrs... Bjoooo

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  11. Eu não achei a foto feia de jeito nenhum, muito pelo contrário...ficaram lindinhos, perfeitos, e a foto comprova!

    Já anotei a receita, sou fã de biscoitinhos, apesar de nao ter tido tempo de prepará-los!

    Um abraço pra vc,
    Bom fim de semana!

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  12. ai a foto não está ruim não...ao contrario esse curd escorrendo deu mais vontade ainda de experimentar...fiquei com agua na boca...adorei
    beijinhos e bom fim de semana

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  13. Querida Tati
    Desculpe-me vir apenas hoje agradecer tuas palavras de carinho. Pelo stress que estou vivendo dei um tempo do pc.
    Também tenho a sensação de conhece-la a muito tempo.
    Admiro muito teu trabalho, é um dos melhores que conheço.

    Obrigada pela amizade e coração aberto.
    Um abraço bem apertado e até breve.
    Léia

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  14. Tati, ainda bem q não hesitou na segunda vez em postar a receita. Deve ter ficado uma delícia! Sabe q eu as vezes dou bem crítica assim com minhas fotos, muitas vezes deixo de postar pq acho q a foto não agradou.

    Bjo gde, Dani :)

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  15. Curd de maracujá é novidade pra mim! Vou faze-er! :P

    bjo

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  16. Você me deu uma boa ideia, pois tenho um ótimo lemon curd e acho que vale a pena usá-lo para recheio de biscoito. Se não essa, que me parece muito boa, algo semelhante.
    Bjs.

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