15.4.10
biscoitinhos de coco recheados com curd de maracujá
Pensei em não postar estes biscoitinhos porque as fotos ficaram muito feias, houve uma seqüência de fotos com o recheio escorrendo, parecia stop motion involuntário; tentei até colocar no freezer para ver se firmava, mas derramou do mesmo jeito. Apesar da foto ruim, os biscoitinhos são deliciosos, um dos melhores que provei, mesmo sem a curd, aliás, esse recheio é tão bom dá que vontade comer às colheradas, para quem gosta de sabores mais azedinhos é ótimo. Receita deste livro.
curd:
½ xícara suco de maracujá (1 maracujá grande, passado na peneira)
1 ½ colher (sopa) suco de limão
½ xícara açúcar granulado
pitada de sal
2 colheres (sopa) amido de milho
4 gemas, ligeiramente batidas
4 colheres (sopa) manteiga, gelada, cortada em cubinhos
biscoitinhos:
½ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) sal
4 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
1 xícara açúcar granulado
1 ovo grande
½ colher (chá) baunilha
1 ½ xícara coco ralado, sem adição de açúcar
Faça primeiro a curd. Leve para aquecer em fogo médio o maracujá, limão, açúcar, sal e amido de milho. Lentamente coloque as gemas. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar e a mistura cobrir as costas de uma colher de pau. Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter tudo. Coloque numa tigela, passando por uma peneira, cubra com filme plástico, deixe-o grudado na curd. Leve à geladeira no mínimo por 2 horas, ou de um dia para o outro.
Para os biscoitinhos, misture a farinha, fermento e sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, em velocidade média, até ficar esbranquiçado e fofo (cerca de 2min), misture o ovo e baunilha. Reduza para velocidade baixa. Gradualmente coloque a mistura de farinha, e por último o coco ralado. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com a massa, faça dois discos, envolva em filme plástico filme e leve à geladeira por 30min. Passado esse tempo, a receita sugere abrir a massa com um rolo, numa espessura de 0,5cm e usar cortadores redondos de 3cm para cortar os biscoitinhos, eu achei a massa muito quebradiça para abrir e preferi moldar os biscoitinhos na mão, fazendo bolinhas e em seguida achatando em pequenos discos. Coloque os biscoitinhos em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 15min, coloque no forno, e asse até dourar. Depois de frios, coloque o recheio sobre um biscoitinho e cubra com outro biscoitinho. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Os biscoitinhos sem recheio duram até uma semana em pote hermético.
rendimento: cerca de 3 dúzias, fiz meia receita, e rendeu 11 biscoitinhos recheados, a quantidade de curd é na medida.
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Tati, adorei essa receita! Nao se queixe nao, a foto ta linda e retrata a realidade da cozinha!!rs Vou fazer com certeza! bjs
ReplyDeleteTati, pois que bom que você mudou de idéia e publicou - delícia de receita! Adoro lemon curd e preciso provar a de maracujá também.
ReplyDeleteAdoro tudo de maracujá e acho que combina muitíssimo bem com coco.
Beijo, querida!
Tati, que delicia, um luuuuuxo!
ReplyDeleteMaracujá... HUmmm amo o bonitinho!
Bj
Dani
Tati, agora você me matou!!! Sou doida por maracujá, é uma das minhas frutas preferidas. Este seu biscoito está de babar menina! Parabéns!
ReplyDeleteBjinhos
Tati, tô babando aqui!!! Que delícia!!!
ReplyDeleteSensacional esse receitinha!
Parabéns!
Beijos!
Tati,
ReplyDeleteAAffe, que visão deliciosa! É pra comer e lamber os beiços, rsrsrs! Vou correndo copiar a receita!
Beijinho e ótimo fim de semana.
muito pelo contrário... esse creminho derramante só dá mais vontade de comer o biscoitinho.
ReplyDeletehum... eu gosto de azedinhos!
beijão pra vc.
Delícia, ficaram lindos!!!Sim!!!
ReplyDeleteBJs...
Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de partilhá-las com você.
ReplyDeleteQuando puder me faça uma visitinha!
http://minhacozinhamagica.blogspot.com
Beijos!
Carambola... Deve ficar TUDOOOOO... esses biscoitinhos! Quero um! rsrsrs... Bjoooo
ReplyDeleteEu não achei a foto feia de jeito nenhum, muito pelo contrário...ficaram lindinhos, perfeitos, e a foto comprova!
ReplyDeleteJá anotei a receita, sou fã de biscoitinhos, apesar de nao ter tido tempo de prepará-los!
Um abraço pra vc,
Bom fim de semana!
ai a foto não está ruim não...ao contrario esse curd escorrendo deu mais vontade ainda de experimentar...fiquei com agua na boca...adorei
ReplyDeletebeijinhos e bom fim de semana
Querida Tati
ReplyDeleteDesculpe-me vir apenas hoje agradecer tuas palavras de carinho. Pelo stress que estou vivendo dei um tempo do pc.
Também tenho a sensação de conhece-la a muito tempo.
Admiro muito teu trabalho, é um dos melhores que conheço.
Obrigada pela amizade e coração aberto.
Um abraço bem apertado e até breve.
Léia
Tati, ainda bem q não hesitou na segunda vez em postar a receita. Deve ter ficado uma delícia! Sabe q eu as vezes dou bem crítica assim com minhas fotos, muitas vezes deixo de postar pq acho q a foto não agradou.
ReplyDeleteBjo gde, Dani :)
Curd de maracujá é novidade pra mim! Vou faze-er! :P
ReplyDeletebjo
Você me deu uma boa ideia, pois tenho um ótimo lemon curd e acho que vale a pena usá-lo para recheio de biscoito. Se não essa, que me parece muito boa, algo semelhante.
ReplyDeleteBjs.