Fazia tempo que não usava lavanda, repeti algumas vezes este bolo e não experimentei mais nada. Neste muffin, o sabor da lavanda fica mais pronunciado, o que me fez indagar porque ainda não preparei uma xícara de chá com as belas florzinhas. Aqui reguei as maçãs com um pouco de limão, porque não queria que elas escurecessem enquanto separava os outros ingredientes, e o azedinho do limão de um toque a mais, aliás, aumentaria a quantidade de maçãs, mas fica a gosto. Receita daqui.
1 1/2 xícara farinha de trigo,
1/2 xícara açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 xícara leite
1 colher (sopa) lavanda
1/2 xícara manteiga, derretida e fria
1 ovo grande, batido
1 xícara de maçãs, descascadas e picadas em cubinhos
Numa tigela grande peneire a farinha, açúcar, fermento e sal. Misture bem. Noutra tigela menor, misture o leite, lavanda, manteiga e ovo. Junte as duas misturas e coloque metade das maçãs picadas, misture. Coloque a massa em forminhas para muffin, enchendo 3/4 da capacidade, espalhe por cima as maçãs restantes. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C, até dourar. Faça o teste do palito.
Rendimento: 12 muffins.
Tenho aqui um pouquinho de lavanda, realmente não tinha achado uma receita a altura.
ReplyDeleteSeus muffins me animaram, já peguei a receita...volto com eles a qualquer hora
Obrigada!
Tati, nunca fiz nada com lavanda, mas estes seus muffins stão inspiradores. Ficaram muito lindos!
ReplyDeleteBjinhos
Tb tenho um pacotin desse chêro bão aqui em casa...
ReplyDeleteFicaram lindos...lindos!! Penso q por serem pequeninos o gostin apareceu mais, num é?! :]
E isso é bão...bolinho, carinho e casa perfumosa!
Que bom que temô ocê prá ensinar esses mimo, né cumadi?! :}
Um bejim,
da Vinni
Oi querida
ReplyDeletePenso que esta' passando da hora d'eu experimentar lavanda, estes teus muffins me atiçaram!
Um abraço
Léia
eu tenho em casa um tanto de lavanda que ganhei de uma amiga..e..sempre espero aparecer uma boa receita para usa-la..gostei da sua..muito boa mesmo..bjus
ReplyDeleteHummm, lindos!!!Imagino o aroma,na casa inteira!!!
ReplyDeleteBjs...
Tati,
ReplyDeleteEu também sempre borrifo as maçãs com limão, não apenas para protegê-las da oxidação, mas também para lhes acentuar o sabor. Os seus muffins ficaram com aspecto de coisa saborosa, com esses pedaços de maçãs bem visíveis.
Beijinho
Tati, querida, que linda combinação de sabores - estou encantada!
ReplyDeleteTambém não preparo nada com lavanda há tempos. E adoro maçã... Hum!
Tati,
ReplyDeleteNunca experimentei lavanda nos meus docinhos.
Mas na ´próxima compra já vou inclui-la na lista, e testar a sua receita.
bjs
Tati, fantásticos e lindinhos. Eu ja cansei de procurar a tal da lavanda por aqui, não encontrei ainda....sou curiosa pelo sabor. Qual é o numero das suas forminhas?
ReplyDeleteBjo gde, Dani :)
Renata, espero que goste dos muffins! Bjs
ReplyDeleteFabiana, vale a pena experimentar lavanda, tem uma leve lembrança de erva doce. Bjs!
Vinni, acho que a maçã tem o sabor mais discreto, deixou a lavanda "aparecer". Bjs
Léia, espero que aprecie os muffins! bjs!
Iliane, esta receita é tão fácil que pode ser um bom começo para seu estoque de lavanda ;) Bjs
Manu, são bem aromáticos, mesmo! bjs
Marly, maçã com limão deixa um sabor especial, não é mesmo! Bjs!
Pat, bora usar a lavanda, amiga! Bjs
Fabiana, acho que vc não vai se arrepender de experimentar! bjs
Dani, eu compro da marca Chinatown, vende no mercado em saquinhos transparentes juntos com outros temperos. As forminhas que uso são número 0. Bjs!