Na fila da farmácia, aquele pacotinho de cookies daquela marca de barrinhas de cereais sempre me chama, e eu volto para casa devorando a meia dúzia de micro-cookies. Ultimamente encontrar algum pedaço de castanha é quase impossível, e a uva-passa fica no fundo no saquinho, junto com as migalhas. Até que resolvi fazer meus próprios cookies inspirados nestes. Usei esta receita, modifiquei pouquíssimos ingredientes. Eu gosto de uva-passa bem gorducha, por isso deixo aquecer um pouco com água antes, mas dessa vez não deu muito certo, pois deixou a massa úmida e eu queria cookies bem sequinhos, também colocaria mais canela. De todo jeito ainda ficou melhor que o industrializado, com generosos e fartos pedaços de castanha e passas!
110g farinha de trigo
60g aveia em flocos
1/2 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1 colher (chá) canela em pó
100g manteiga, temperatura ambiente
75g açúcar mascavo
60g açúcar refinado
1/2 colher (chá) essência de baunilha
1 ovo grande, temperatura ambiente
3/4 xícara castanha-do-Pará, picada
1/2 xícara uva-passa escura
Numa tigela misture a farinha, aveia, fermento, sal e canela. Coloque na batedeira os açúcares e a manteiga, e bata em velocidade baixa até ficar bem cremoso, junte o ovo, baunilha. Adicione a farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente as castanhas e passas. Distribua a massa em colheradas (usei colher de sobremesa) em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar. Deixe esfriar sobre gradinhas e depois coloque em pote hermético.
Numa tigela misture a farinha, aveia, fermento, sal e canela. Coloque na batedeira os açúcares e a manteiga, e bata em velocidade baixa até ficar bem cremoso, junte o ovo, baunilha. Adicione a farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente as castanhas e passas. Distribua a massa em colheradas (usei colher de sobremesa) em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar. Deixe esfriar sobre gradinhas e depois coloque em pote hermético.
Tati, o resultado não pode ser outro que não uma deliciosa cookie! Ficaram lindas e com uma textura perfeita.
ReplyDeleteBjinhos
Tati,
ReplyDeleteEsses cookies têm de ser deliciosos, pois só levam coisas saborosas! Os seus ficaram perfeitos (e eu tô levando a receita!).
Beijinho e boa tarde.
Tati,
ReplyDeleteEsses cookies têm de ser deliciosos, pois só levam coisas saborosas! Os seus ficaram perfeitos (e eu tô levando a receita!).
Beijinho e boa tarde.
Ainda bem que ensinou...pq ninguém consegue comprar mais aqueles que se dizem cookies, né?! :/
ReplyDeleteAgora podemos fazer em casa bem caprichados como os seus...e vai ser bão demais! :D
Brigadinha por compartilhar viu flor!?
Um bejim,
da Vinni
hum... cookies. ainda não me acertei com eles, mas quem sabe um dia, né.
ReplyDeleteessas castanhas imploram pra gente comê-las, né?
=***
Tati, é claro que ficaram infinitamente melhores do que os industrializados! E estão lindos. Hum!
ReplyDeleteEu tenho um sério problema de ordem gartonômica aqui em casa: chama-se "marido"!
ReplyDeletePense num homem que tem o paladar de uma criança de 5 anos...é ele!
Ele detesta castanhas de todos os tipo e isso é um problema porque eu sou apaixonada. Então ou eu faço sempre metade da receita com castanhas e metade sem, ou eu não faço (o que acaba sempre acontecendo)... esses cookies estão maravilhosos! Imagino o quanto são perfumados!!!
Bjs
Isso, acabei de fazer cookies e já vejo outra receita, assim não dá pois ja fiquei com vontade de experimentar, eu amo cookies...hehe...adorei :)
ReplyDeletebeijinhos
Tati, não tem nem comparação seus cookies e aquelas coisinhas, né? Fiquei com vontade, aqui! E o bom é que o chocolate nem faz falta!
ReplyDeleteAh, pras passas ficarem estufadinhas mas não mto úmidas voce pode escorrer a água e botar no fogo um pouquinho, só pro que sobrou evaporar
bjim!
Fabiana, obrigada :D
ReplyDeleteMarly, espero que goste, querida! bjs
Vinni, estavam cada vez piores, não é? ainda quero fazer mais crocante. beijos
Quéroul, um dia vc se acerta com os cookies. Beijos
Pati, obrigada, querida :D bjs
Tati, por que os homens são assim? Meu marido também se recusa a comer frutas secas e passas, tenho que substituir uma parte da receita por chocolate. Quem sabe um dia eles mudam de idéia. Beijos
Pam, cookies viciam gente! bjs
Richie, prefiro passas nos cookies. Obrigada pela dica, vou testar na próxima receita. Beijos
Achar aveia aqui é triste, ja' fui em varios locais e nao encontro, é um absurdo!
ReplyDeleteAmei o cookie!
Bjim
Léia