26.1.10

mousse de Opereta



Receitinha fácil! Pensei em mousse de chocolate branco - o preferido do marido - e sem pensar muito peguei um tablete de Opereta, só quando abri me lembrei dos pedacinhos de castanha-do-caju. Fiz assim mesmo e não é que os pedacinhos de castanha deixaram a mousse mais saborosa. Acho que com chocolate preto e pedacinhos sutis de castanha-do-Pará também fique muito bom. Esta é a minha receita básica para mousses de chocolate, comumente coloco gemas (depois de derreter o chocolate), mas com tantas claras congeladas uso sem as gemas e percebi que não faz tanta diferença.

3 claras
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) cremor de tártaro
1 tablete de Opereta (180g)
200ml creme de leite (usei caixinha)

Bata as claras até formar picos suaves, adicione o cremor de tártato e em seguida o açúcar (uma colher por vez). Enquanto as claras ficam mais firmes, derreta o chocolate picado, adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Desligue a batedeira e coloque a mistura de chocolate na tigela das claras e mexa delicadamente com um fouet. Leve à geladeira coberto com filme plástico.