22.10.09

pudim de limão


É uma quinta-feira cítrica! Pena que estou temporariamente recomendada a não comer nada ácido, e o último pudim acabou ontem. Ficam duas camadas, em cima parece um bolo, e no final do pote fica um creme molinho, parece um mingau. Eu preferi comer aquecido, já o marido achou melhor gelado, mas é bom de todo jeito.
daqui

1 xícara açúcar
1 1/2 xícara buttermilk
1/3 xícara farinha de trigo
1/2 xícara sumo de limão tahiti
4 ovos, separados, temperatura ambiente
pitada de sal
raspas de 2 limões

Misture numa tigela açúcar + farinha, reserve. Noutra tigela, coloque o buttermilk, gemas, sumo e raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Junte as duas misturas. Batas as claras em neve, e junte delicadamente à misura anterior. Distribua entre tacinhas, e leve ao forno, dentro de uma assadeira com água até 3/4 da altura das tacinhas (banho-maria). Asse em forno pré-aquecido (180°C ), até dourar, o que no meu forno levou 1 hora para acontecer. Sirva morno. Você pode guardar na geladeira por até 3 dias, e aquecer no microondas.
Fiz meia receita e obtive 6 ramequins com capacidade para 1/2 xícara.