7.11.16

manteiga de sardinha


Fiquei seriamente viciada neste patê de sardinha, desde que descobri a existência da receita. É um  patê de sardinha muito do bom, e que já repeti muitas vezes. Também fica bom fazendo uma versão mais simples, omitindo a mostarda + salsinha e acrescentando bastante suco de limão. Aqui usei a receita de sardinha em conserva caseira. 
Receita do livro I Know How to Cook.

manteiga de sardinha
2 sardinhas em conserva, 120g
60g manteiga, temperatura ambiente (você pode colocar a mesma quantidade da medida de sardinha, tal como a versão original)
2 colheres (chá) - generosas - mostarda de Dijon
1 colher (sopa) salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Retire as espinhas maiores da sardinha e amasse bem com um garfo. Em seguida coloque a manteiga e misture. Junte a mostarda, salsinha, sal e pimenta aos poucos e a gosto. Sirva a temperatura ambiente com torradas.