14.4.16

macarrão com berinjela e ricota


Não queria começar outro post com a história de uma berinjela velha na geladeira, mas oops!... I did it again, como diria a querida Britney. Apesar de ficar brava comigo cada vez que faço isso, tento limpar a consciência preparando um prato delicioso. Queria algo rápido e fácil para almoçar e esta massa me pareceu perfeita. Receita do Cooking at Home.

macarrão com berinjela e ricota
1 berinjela grande (cerca de  500g)
6 colheres (sopa)  azeite
6-8 talos de cebolinha, picadss, incluindo a parte branca
2 dentes de alho, esmagados
¼ colher (chá) pimenta calabresa
½ xícara vinho branco seco
1½ xícara tomantes picados, sem pele
3 colheres (sopa) manjericão (ou outra erva, salsinha, hortelã, manjerona)
500g macarrão, massa curta
½ xícara ricota, esmigalhada

Descasque e corte a berinjela em pedaços de 2 cm. Numa frigideira grande aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, coloque a berinjela e deixe fritar por uns 8 minutos, coloque mais azeite se a berinjela "pegar" no fundo da panela. Retire a berinjela da frigideira, coloque num prato e mantenha aquecido. Na mesma frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite, aqueça e coloque a cebolinha, refogue até ficar macia, junte o alho, pimenta e deixe por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe até evaporar, seguido dos tomates, e deixe por 5 minutos, até formar um molho mais grossinho, acerte o sal, coloque 2 colheres (sopa) do manjericão e misture. Enquanto isso coloque o macarrão para cozinhar em outra panela, com água e sal. Volte a berinjela para a frigideira, misture bem. Distribua o macarrão entre os pratos de servir, coloque o molho e finalize com o restante do manjericão e a ricota.
serve: 4-6 porções.