Sempre achei que eggnog - aquela
bebida que os norte-americanos bebem em datas festivas - fosse apenas
uma gemada líquida alcoólica. É que as gemadas que minha mãe fazia eram
apenas gema e açúcar, às vezes tinha um pouquinho de achocolatado, e era
gema crua, mesmo. Bom, nunca dei bola pra eggnog até ver as gemas
sobrando do bolinho do post anterior, não queria jogar fora, não queria
fazer nada complicado, nem nada que levasse muitos ingredientes, e achei
que seria uma boa ideia, mas não coloquei nada da álcool. Para quem
está habituado a fazer custard, eggnog nada mais é que uma custard mais
ralinha, e com as especiarias lembra o sabor da mistura do arroz doce -
sem o arroz :)
Achei aqui.
2 xícaras leite
pitada de canela
2 cravos da Índia
4 gemas
½ xícara açúcar
1 xícara creme de leite
1 colher (chá) baunilha
pitada de noz-moscada, ralada na hora
Numa
leiteira coloque para aquecer o leite, canela e cravo, deixe bem
quente, mas sem ferver. Numa tigela coloque as gemas, bata um pouco com
um fouet e adicione o açúcar, bata até ficar um creme claro e fofo.
Quando o leite estiver quente despeje aos pouquinhos sobre a tigela das
gemas, mexendo sem parar, até despejar todo o leite. Volte a mistura
para a leiteira, deixe o fogo baixo, e vá mexendo até a mistura
engrossar um pouco. Não deixe a mistura ferver pois vai talhar (se isso
acontecer, passe por um mixer ou liquidificador). Retire do fogo,
adicione o creme de leite, deixe esfriar por 1 hora, coloque a baunilha,
noz-moscada e leve à geladeira.