Eu odeio mudanças, não nasci pra
isso! Gosto de rotina, fazer as mesmas coisas, guardas as coisas nos
mesmos lugares, frequentar os mesmos lugares. À noite eu coloco a TV na
Warner para ver as reprises das mesmas séries porque isso, e mais tudo o
que mencionei antes, me trazem conforto. Só abro exceção para cortes de
cabelo, que aí eu gosto de experimentar cortes diferentes. Isso tudo
pra dizer que vem outra mudança pela frente e eu já sofro horrores com
isso. Daqui dois meses a Clara completa 2 anos, estamos na fase avançada
de procurar escolinha... e meu bebê já está deixando de ser bebê...
buáááá! Eu sei, é uma fase da vida, tudo passa. É que tudo foi muito
difícil no começo, eu não ganhei de presente aquele arrebatador amor
materno, com a depressão, e depois o diagnóstico de TAB, eu precisei
arrancar a unha todo esse amor que sinto hoje, queria que o tempo
voltasse para sentir tudo o que sinto agora desde o primeiro dia que
tive a Clara nos braços.
E
essas mudanças passam pela alimentação, deixei de fazer papinhas do
jeito que fazia desde quando ela tinha 6 meses, antes ela só "provava"
nossa comida no jantar - no meu almoço ela já estava na soneca. Agora
não tem mais comida diferenciada. Achava que seria mais difícil cozinhar
com a restrição de leite, mas tem sido fácil, percebi que o marido não
faz tanta questão de queijo e manteiga, e aí eu coloco estas coisas só
no meu prato. Nos almoços tenho procurado coisas mais variadas, a.k.a.
coisas que o marido não comeria se servisse pra ele, e vou usando e
abusando do bom apetite da Clara, até quando isso durar. Exemplo desses
bolinhos, preciso usar logo todo o restante de farinha de quinua e
gostei da combinação com abobrinha, e é todo temperadinho. Só achei que
demorou demais para cozinhar, deixava 2-3min de cada lado e ainda alguns
ficaram meio crus no meio, mesmo deixando os bolinhos bem achatados.
Quando fizer novamente vou deixar mais tempo, ou terminar de cozinhar no
forno. Receita daqui.
2 abobrinhas
½ colher (chá) sal
2 cebolinhas, picadsa
1 dente de alho, espremido
1 colher (chá) raspas de limão
¼ xícara salsinha, picada
½ colher (chá) dill seco
¼ xícara farinha de quinua
1 colher (sopa) farinha de linhaça
sal, pimenta
óleo para fritar
Passe
as abobrinhas pelo ralo grosso, coloque numa tigela grande, adicione o
sal, misture bem e deixe por 10-15min. Passado o tempo, usando folhas de
papel toalha, retire o máximo do excesso de líquido que a abobrinha
soltar. Junte os demais ingredientes e misture bem. Aqueça o óleo numa
frigideira e coloque porções de massa - eu uso uma xícara medidora de ¼
de xícara. Frite por 2-5min de cada lado. Passe para um prato forrado
com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
rendeu: 6