Outro dia fiquei na dúvida se colocava este livro
na minha lista de desejos, e fiquei fuçando o índice para ver o que me
chamava atenção, pouca coisa despertou minha curiosidade,
entre elas a receita dessas bolachinhas. Tinha um pouco de farinha de
amêndoas na geladeira, aquelas sementes de cacau que não acabam nunca,
além dos demais ingredientes. E saí procurando se algum blog reproduziu a
receita e achei alguns, entre eles este aqui,
cujas fotos me agradaram bastante. Na hora de medir a farinha de
amêndoa descobri que faltaria ¼ de xícara e completei com farinha de
coco, acho que isto deu um toque mais bronzeado às bolachas. Em outro blog que entrei a semente de cacau foi substituída por chocolate meio amargo picado, fica a sugestão. Mas do que eu mais gostei nessa bolachinha foi o interesse da Clara em devorar as ditas, ela me pedia e logo depois vinha me pedir outra, até saía procurando para ver se ela tinha largado pela casa, mas já estava na pancinha :)
1 xícara farinha de amêndoa
¼ xícara farinha de coco
¼ xícara sementes de cacau
½ xícara coco ralado
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
⅓ xícara açúcar mascavo
1 ovo
3 colheres (sopa) óleo de coco
Numa
tigela média coloque as farinhas, semente de cacau, coco, fermento, sal
e açúcar, misture. Numa tigelinha bata o ovo, com um garfo, até dobrar
de volume, e coloque na mistura seca. Em seguida adicione o óleo de
coco, misture tudo até combinar e formar uma massa. Cubra e leve à
geladeira por 30 min, ou até por uma noite. Pré-aqueça o forno a 180ºC,
faça bolotas com a massa e depois achate, coloque em forma forrada com
papel manteiga, e coloque as bolotinhas distantes uns 5 cm umas das
outras. Leve para assar por 10-13min, ou até dourar nas bordas.
rendeu: 12
rendeu: 12