É sempre aquela velha história: se
você não gosta de algum alimento prepare-o em diferentes maneiras, com
diferentes combinações para ter certeza se você mantém a mesma opinião.
Nunca gostei muito de abobrinha, por isso nem comprava, mas agora com as
papinhas da Clara eu compro de vez em quando (é, ainda não consegui
introduzir totalmente a nossa comida, uma porque ela tem alergia à
proteína do leite e eu adoro botar manteiga, queijo nas coisas, outra
porque com as papinhas eu sei exatamente o quanto que ela comeu e por
fim, ela ainda não chegou na fase de recusar comida e vou aproveitar
isso refeição por refeição). Bom, quando comprei esse livro Franny's
cheguei a me arrepender porque nada parecia muito interessante e agora
quero preparar tudo o que tem nele! Essa receita é super fácil e uma
ótima alternativa para quem tem cisma com abobrinha, e a hortelã dá
sempre toque refrescante, o que combina muito bem :)
800g abobrinha, descascada e cortada em palitinhos
¾ xícara azeite
sal
450g penne
4 colheres (sopa) manteiga
8 dentes de alho esmagados
¾ xícara + 3 colheres (sopa) queijo parmesão
3 colheres (sopa) hortelã picadinha
pimenta-do-reino, a gosto
Numa
frigideira grande aqueça 2 colheres de sopa de azeite, adicione metade
da abobrinha picada e temperada com sal, não mexa as abobrinhas afim de
dourar apenas de um lado, 2 a 3 minutos são suficientes. Retire da
frigideira, coloque sobre papel toalha. Repita todo o processo com a
abobrinha restante. Adicione 2 colheres e sopa de água na frigideira,
retire do fogo e reserve. Em seguida cozinhe o macarrão, retirando do
fogo uns 2min antes de ficar al dente. Na mesma frigideira coloque 3
colheres de manteiga, aqueça e coloque o alho, cozinhe por uns 2 min.
Coloque as abobrinhas de volta, o macarrão e termine de cozinhar o penne
neste miolho, adicione um pouco de água, se necessário. Espalhe o
queijo ralado e a colher restante de manteiga. Tempere com a hortelã e
pimenta. Divida em pratos individuais, coloque mais azeite e queijo
(essa parte eu pulei).
rende: 4 porções.