Sabe quando você gosta bastante de
um alimento, mas seu sistema digestivo não tem a mesma opinião? Eu sou
assim com pepino, desde pequena, minha mãe fazia uma salada com pepino,
tomate, cebola e sardinha em lata, como eu adorava tudo aquilo! Daí era
passar o resto do dia "conversando" com o pepino. Mesmo assim eu
continuo comendo, bem de vez em quando. Fiquei salivando quando
encontrei esta receita,
mas sempre adiava porque nunca tinha algum dos ingredientes. Agora eu
tenho um vaso de hortelã em casa, quem sabe dá certo, é minha quarta
tentativa em ter hortelã morando aqui em casa, tinha até pão italiano
delicioso e artesanal de uma padaria famosa perto de casa. Aqui coloco a
receita inteira, mas fiz uma única porção, meio a olho, ficou
deliciosa.
Depois de muito tempo comecei a usar mais o instagram para fins comidísticos, colocando umas dicas de comida do dia-dia, se quiser vai lá em @tati_penteado.
salada:
400g tomates cereja - eu prefiro aquele italianinho, que é mais firme
1 colher (chá) sal
4-6oz pão dormido, picado
1 pepino, sem casca e sem sementes (retire usando uma colher)
½ cebola roxa pequena, picadinha
2 colheres (sopa) alcaparras
punhado pequeno de folhas de hortelã
molho:
2 filetes de anchova
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino
⅓ xícara azeite
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
Depois de muito tempo comecei a usar mais o instagram para fins comidísticos, colocando umas dicas de comida do dia-dia, se quiser vai lá em @tati_penteado.
salada:
400g tomates cereja - eu prefiro aquele italianinho, que é mais firme
1 colher (chá) sal
4-6oz pão dormido, picado
1 pepino, sem casca e sem sementes (retire usando uma colher)
½ cebola roxa pequena, picadinha
2 colheres (sopa) alcaparras
punhado pequeno de folhas de hortelã
molho:
2 filetes de anchova
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino
⅓ xícara azeite
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
Numa
tigela coloque os tomatinhos cortados em quatro, coloque um pouco de
sal, misture bem e deixe reservado por 15min. Passado o tempo, transfira
os tomatinho para uma tigela grande e reserve o líquido que sobrar dos
tomates drenados. Adicione o pão, pepino, cebola, alcaparras e uma parte
da hortelã picada.
Para
fazer o molho, coloque num pilão os filetes de anchova, alho, sal,
pimenta e o restante da hortelã, triture bem até formar uma pasta
grossa. Em seguida acrescente o suco reservado do tomate, azeite e
vinagre. Triture mais um pouco, a pasta ficará mais rala. Despeje sobre a
salada.
serve: 6-8 pessoas