De vez em quando estou buscando
receitas de bolos de abóboras, até agora aquelas que experimentei
continham muitas especiarias, e com este bolo descobri que as
especiarias mascaram o sabor da abóbora. Este bolo é bem saboroso, e
para minha surpresa tem gosto de bolo de cenouras, isso mesmo. Até o
fato de conter bastante chocolate se assemelha ao de cenoura. Achei
inusitado, e claro que foi uma boa surpresa. Bolo simples de tudo para
preparar. Receita daqui.
1 xícara purê de abóbora
3 ovos
1 colher (chá) baunilha
¼ xícara sour cream
¾ xícara óleo vegetal
1 ⅔ xícara farinha de trigo
1 xícara açúcar
½ colher (chá) sal
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
1 ¼ xícara gotas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23x10cm), forre o fundo com
papel manteiga. Numa tigela grande peneire e misture a farinha, açúcar,
sal, fermento e bicarbonato. Em outra tigela misture o purê de abóbora,
ovos, baunilha, sour cream e óleo. Coloque esta mistura na tigela de
secos, misture bem. Coloque 1 xícara das gotas de chocolate e misture.
Por fim, colouqe a massa na forma, e espalhe ¼ xícara do chocolate. Leve
ao forno por 65-70min, ou até um palito sair seco. Espere esfriar uns
20 minutos antes de desenformar.